Пользователей: 3052

За месяц: 19

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116

Нитки для вышивки и других видов рукоделия

 Нитки для вышивки и других видов рукоделия

Нитки для вышивкиДавайте поговорим о том, какие существуют нитки для вышивки.
В вышивании используются самые разнообразные нитки. Выбор ниток во многом зависит от ткани (основы) для вышивания. 

Чтобы правильно выбрать подходящие для Вашей будущей работы нитки, желательно иметь общие представления о них.

Различают следующие виды ниток:
1. Натуральные - льняные, хлопковые, шерстяные
2. Искуственные
3. Синтетические
4. Смешанные 

Любой вид ниток для рукоделия непременно имеет свои отличительные особенности. 

Нитки для  вышивки различают по:
1. качеству
2. стуктуре 
3. толщине
4.  цвету

Вышивальные нитки (мулине) – хлопковая нить, состоящая из 6 прядей. Нитки могут делиться либо соединяться с нитками других цветов для получения желаемого эффекта. Используются в различных техниках вышивания, особенно для вышивки крестом и гладью.

Мягкие вышивальные хлопковые нитки – толстая матовая нить. Как правило, используются для вышивки на тяжелых тканях, например для вышивания настенных гобеленов. Хороша для выполнения шнурковых или сложных обмоточных стежков.

Мерсеризированные нитки – крученная хлопковая нить с характерным сильным блеском различной толщины в виде мотков и клубков. Используются в различных техниках вышивания.

Металлизированные вышивальные нитки – нить, похожая на маленькую блестящую проволочку. Применима для вышивки золотом и в свободном стиле, отдельно или в сочетании с хлопчатобумажными или шерстяными нитками.

Шелковые и вискозные нитки. Вискозу еще называют «искусственным шелком». Эти нитки используются в вышивании для создания сильного блеска и придания готовой вышивке мягкости и шелковистости.

Тонкая шерстяная пряжа – нить в 2 сложения, широко применяющаяся в вышивке шерстью по ткани как отдельно, так и в соединении с другими нитками.

Персидская пряжа – мягкая, крученая шерстяная пряжа, которой вышивают в целое сложение. Используется для вышивки гобеленов, вышивки гладью и других техник.

Гобеленовая шерсть – тяжелая пряжа, которой вышивают в целое сложение. Применима для вышивания гобеленов по счетным схемам.

И это только часть ниток для вышивки и других видов рукоделия из множества существующих. 

Ключевые теги: полезные, советы, нитки, вышивки, мулине, рукоделия, вышивка

  Просмотров: 1793