Пользователей: 3012

За месяц: 4

Сейчас на сайте: 138

- Гостей: 138

Вышивка лентами Треугольник с цветками

Вышивка лентами: Треугольник с цветками

Вышивка лентами: Треугольник с цветками

 Вам потребуется:

Шелковые ленты – кремовая (ширина – 0,4 см, длина – 70 см), лимонная (ширина – 0,4 см, длина – 80 см), желтая (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), темно-фиолетовая (ширина – 0,4 см, длина – 40 см), фиолетовая (ширина – 0,4 см, длина – 90 см), иглы типа синель № 22 и вышивальная, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, нитки мулине темнозеленого и светло-зеленого, золотистого, темно-золотистого, светло-коричневого, сливового цветов, две крупные бусины.

Ход работы:

Натянуть ткань на пяльцы и нанести мотив на основу. Выполнить контуры внешнего треугольника золотистой нитью в два сложения вытянутым стежком с прикрепками. Затем, отступив от треугольника 0,5 см, вышить контуры второго треугольника точно так же темно-золотистой нитью. Затем желтой шелковой лентой выполнить два складчатых сборчатых цветка. Вытянуть ленту желтого цвета длиной 25 см на лицевую сторону в центре цветка. Иголкой с нитью золотистого цвета выполнить наметку в середине ленты по всей ее длине. Потом сделать прокол близко к месту выхода ленты, стянуть ее по наметке и прикрепить полученный цветок к ткани в его центре. Кончик ленты закрепить на изнаночной стороне. Середину цветка заполнить французскими узелками, выполненными сливовой нитью в один слой и темно-золотистой нитью в два слоя. Высокие цветки оформить петельками с глазками, расположив их один над другим, кремовой лентой. Боковые цветки вышить фиолетовой лентой, центральный цветок – темно-фиолетовой. Глазки сделать сливовой нитью в два сложения. Вокруг этих цветков вышить французские узелки сливовой лентой в три сложения. Листья вокруг них оформить светло-зеленой нитью в два слоя прямыми стежками. После этого выполнить плетеные розы: одну – кремовой лентой, две – лимонной лентой. Основу заполнить светло-коричневой нитью. Затем пришить в размеченных местах две бусины и выполнить два набивных бутона кремовой лентой. Мелкие цветы вышить светло-коричневой и темно-золотистой нитями в четыре сложения колониальными узелками. Стебли и листья оформить темно-зеленой нитью прямыми стежками. Стебли колосков выполнить светло-зеленой нитью в один слой стежком «Назад иголку». Затем сделать прямые стежки под углом к стеблю. Промежутки между цветками заполнить колониальными узелками темно-зеленой нитью в два сложения. Дополнительную зелень вышить прямыми стежками темно-зеленой нитью в два сложения. Треугольник с цветками готов.

Ключевые теги: вышивка, лентами, шелковые, ленты, пяльцы, ножницы, нитки, мулине

  Просмотров: 1521