За месяц: 2

Вышивка лентами Блуза и купальник с цветами

Вышивка лентами. Блуза и купальник с цветами

Блуза с цветами

Блуза с цветами.

Вам потребуется:

Шелковые ленты – темно-красная (ширина – 0,5 см, длина – 750 см), белая (ширина – 0,3 см, длина – 500 см), зеленая (ширина – 0,3 см, длина – 450 см), иглы типа синель № 22 и обычная, ножницы, готовая блуза, пяльцы, нитки мулине зеленого цвета в тон ленты, бусины.

Ход работы:

Ткань натянуть на пяльцы и перенести узор. Нитками мулине в два сложения по краю выреза стебельчатым швом выполнить стебельки. В размеченных местах вышить розочки темно-красной шелковой лентой. Вытянуть иголку с лентой на лицевую сторону в центре цветка и, располагая ленту параллельно ткани, скрутить в тугую спираль. 

Затем сформировать петельку и отпустить середину петельки так, чтобы оба конца скрутились вместе. Далее сделать прокол на изнаночную сторону и аккуратно вытянуть ленту – на лицевой стороне образуется розочка. Выполнить таким образом остальные розочки.

Зеленой шелковой лентой оформить листочки прямыми стежками. В размеченных местах пришить бусины и сделать набивные бутоны белой шелковой лентой. Вывести иголку с лентой на лицевую сторону очень близко к бусине и выполнить ленточный стежок, накрыв бусинку. Затем вернуться к началу стежка и сделать ленточный стежок с левой стороны бусины. Затем выполнить такой же стежок с правой стороны. Закрепить ленту на изнаночной стороне. Вывести зеленую ленту внизу бусины и выполнить чашелистики ленточными стежками с обеих сторон бутона.

Купальник с цветами.

Купальник с цветами 

Вам потребуется:

Шелковые ленты – желтая (ширина – 0,3 см, длина – 160 см), зеленая (ширина – 0,2 см, длина – 100 см), иглы типа синель № 22 и № 24, обычная игла, ножницы, готовый купальник, нитки мулине зеленого цвета в тон ленты, бусины, булавки, портновский мелок.

Ход работы:

На верхнюю часть купальника нанести узор при помощи портновского мелка. Желтую ленту разделить на 16 равных отрезков длиной по 10 см. Из каждого отрезка выполнить цветок наметкой, стянутой по центру. По всей длине в центре ленты проложить наметку мелкими стежками. Сшить короткие срезы. Стянуть нить, собрав ленту. Распределить сборку равномерно по всему кругу. Таким же образом выполнить остальные цветы. Нитками мулине в два сложения стебельчатым швом вышить стебельки на купальнике. 

Ключевые теги: вышивка, лентами, шелковые, ленты, блуза, нитки, мулине, вышивки

  Просмотров: 1983