Пользователей: 3009

За неделю: 4
За месяц: 7

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116

Вышивка лентами Футляр Весенние Цветы для Очков

Вышивка лентами. Футляр "Весенние Цветы" для Очков

Вышивка лентами. Футляр

Вам потребуется

Шелковые ленты – белая (ширина – 0,3 см, длина – 80 см), зеленая (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), лоскут шелковой ткани (размер – 16 Х 32 см), зеленая нить мулине, белая металлизированная нить, перламутровые бусины, иглы типа синель № 24 с большим ушком, ножницы, пяльцы, швейная машинка, портновский мелок, пяльцы.

Ход работы

Лоскут ткани разрезать на два одинаковых куска. Натянуть один лоскут на пяльцы и наметить мотив. Белой металлизированной нитью вышить веточки стебельчатым швом. Белой лентой выполнить цветы ленточными стежками. Вытянуть иголку с лентой на лицевую сторону и сделать несколько ленточных стежков так, чтобы каждый следующий немного накрывал предыдущий. Ленту не затягивать. Бутоны вышить узелком «Рококо». Зеленой лентой выполнить листочки ленточными стежками, сместив прокол к одному из краев ленты. Вышить стебельки зеленой нитью мулине в три сложения. Пришить к ткани бусины. 

Сложить вышитый лоскут пополам лицевой стороной внутрь и стачать длинную и одну короткую стороны. Второй лоскут стачать точно так же, оставив небольшой отрезок открытым. Вывернуть невышитую половинку на лицевую сторону и вставить в вышитую лицевыми сторонами внутрь. Чисто вытачать открытый срез. Через незашитый участок вывернуть на лицевую сторону и зашить разрез. Вывернуть налицо и расправить уголки.
Косметичка, кошелек или сумка с эксклюзивной вышивкой, сделанные своими руками, всегда будут подчеркивать вашу оригинальность. Кроме вышивки, изделие также можно украсить бисером, пайетками, бусинами. 

Ключевые теги: вышивка, лентами, футляр, цветы, шелковые, ленты, вышивки, мулине, лента

  Просмотров: 1474