Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 3009

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 2
За месяц: 6

Сейчас на сайте: 122

- Гостей: 122
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Вышивка лентами Футляр Букет Роз для Мобильного Телефона

Вышивка лентами. Футляр «Букет Роз»
для мобильного телефона

Футляр «Букет Роз» Для Мобильного Телефона.

 Вам потребуется

Шелковые ленты – золотисто-бежевая (ширина – 0,4 см, длина – 80 см, цвета слоновой кости (ширина – 0,7 см, длина – 100 см), голубая (ширина – 0,2 см, длина – 60 см), зеленая (ширина – 0,3 см, длина – 60 см), лоскут шелковой ткани (размер – 15 Х 30 см), клеевая прокладка (размер – 15 Х 30 см), зеленая и желтая нити мулине, шелковый шнур (длина – 60 см), иглы № 24 и № 22 с большим ушком, ножницы, швейная машинка, портновский мелок, пяльцы.

Ход работы

Из ткани выкроить два прямоугольника размерами 16 Х 9 см. Один лоскут натянуть на пяльцы и перенести мотив. Вышить маргаритки шелковой лентой цвета слоновой кости ленточными стежками. Вытянуть ленту цвета слоновой кости на лицевую сторону и сделать пять ленточных стежков, начиная каждый в центре цветка. В середине цветка выполнить французский узелок желтой нитью мулине в три сложения.



Оставшуюся ленту цвета слоновой кости разрезать на три части и из каждого отрезка оформить розу в складку. Отогнуть небольшой конец ленты по диагонали. Затем скатать ленту вокруг этого уголка, сделав три оборота, – это серединка розы. Закрепить ее маленькими стежками. Ленту отогнуть вниз и обернуть вокруг сердцевины.

Еще раз закрепить иголкой с ниткой. Отогнуть ленту назад и вниз и сделать следующий оборот вокруг цветка, закрепить незаметными стежками.

Таким образом выполнить еще несколько оборотов вокруг сердцевины, пока не закончится лента. Каждый оборот закреплять незаметными стежками. Выполнить еще две розы по этой технологии. Готовые розы пришить в размеченных местах.

Вышить розы-паутинки из золотисто-бежевой ленты. В размеченных местах выполнить колониальные узелки голубой шелковой лентой. Листочки сделать зеленой шелковой лентой ленточными стежками. Стебельки цветов оформить зелеными нитками мулине в три сложения стебельчатым швом.

При помощи утюга приклеить клеевую прокладку к основной детали. Вышитый лоскут ткани сложить лицевой стороной внутрь. Чисто вытачать по длинной и одной короткой сторонам, оставив на боковом шве на расстоянии 2 см от верхнего среза открытый участок длиной 1 см для вдевания шнура. Вывернуть на лицевую сторону. Второй лоскут стачать точно так же, не оставляя разреза в верхней части бокового шва, – это подкладка. Вложить ее в футляр изнаночной стороной внутрь и на швейной машинке проложить две параллельные строчки на расстоянии 3,5 см от верхнего края и 1 см друг от друга – это кулиска для шнура. Открытые срезы подвернуть на изнаночную сторону и стачать одним швом обе детали, сразу обрабатывая верхний срез. Шнур вдеть в кулиску, сшить концы и спрятать их в шов.
 
Ключевые теги: вышивка, лентами, футляр, букет, шелковые, ленты, вышивки, лента

  Просмотров: 1806
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.