Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 3053

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 3
За месяц: 20

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Вышивка лентами Подушка С Розами

Вышивка лентами. Подушка С Розами

Вышивка лентами. Подушка С Розами.

Вам потребуется

Ткань для подушки (ширина – 70 см, длина – 35 см), шелковые ленты – бледно-сиреневая (ширина – 0,5 см, длина – 130 см), цвета увядшей розы (ширина – 0,5 см, длина – 100 см), персиковая (ширина – 0,5 см, длина – 350 см), розовая (ширина – 0,5 см, длина – 90 см), красная (ширина – 0,7 см, длина – 90 см), зеленая (ширина – 0,5 см, длина – 100 см), светло-зеленая (ширина – 0,5 см, длина – 60 см), иглы типа синель № № 18, 22, 24 с широким ушком – обычная, крупные бусины, ножницы, портновский мелок, пяльцы, синтепон, швейная машинка.

Ход работы

Разрезать ткань на два одинаковых куска и натянуть один из них на пяльцы. Нанести мотив при помощи портновского мелка. 



Вышить паутинкой розы красной, розовой и лентой цвета увядшей розы. Для этого иголку с ниткой вытянуть в середине цветка и сделать пять прямых стежков из одной точки. Закрепить нить на изнаночной стороне. Вывести иглу с красной шелковой лентой на лицевую сторону в центре цветка и обвить по кругу все лучи, полностью закрывая нитки витками ленты. Затем закрепить ленту на изнаночной стороне. Точно так же выполнить остальные розы.

Для изготовления бутона в размеченном месте пришить бусину, вывести под ней розовую ленту и накрыть ею, сделав ленточный стежок вверх. Затем вернуться к месту выхода ленты и выполнить ленточный стежок с правой стороны бусины. Вновь вернуться в начало стежка и сделать еще один ленточный стежок, огибая бусину с левой стороны. Вывести зеленую ленту под бусиной и повторить два последних боковых стежка – бутон готов. Второй бутон сделать точно так же.

Стебельчатым швом зеленой шелковой лентой вышить стебельки. С двух сторон от стебелька в шахматном порядке выполнить колониальные узелки: на одном стебельке – персиковой шелковой лентой, на другом – бледно-сиреневой лентой. Вышить листочки петелькой с прикрепкой светло-зеленой и зеленой шелковыми лентами.

Оставшуюся ленту персикового цвета приколоть к краю ткани складочками и притачать к детали. Затем сложить обе детали лицевыми сторонами внутрь и чисто вытачать, оставив небольшой разрез для выворачивания. Вывернуть подушку на лицевую сторону, выправить уголки и набить ее синтепоном. Затем зашить разрез незаметными стежками. Подушка с розами готова.
 
 
Ключевые теги: вышивка, лентами, подушка, розами, ткань, вышивки, роза, подушки, шелковые, ленты

  Просмотров: 3458
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.