Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 1
Пользователей: 3305

За неделю: 1
За месяц: 5

Сейчас на сайте: 114

- Гостей: 114

Публикаций: 176
Публикаций: 146

Вышивка лентами Подушка Первый Букет

Вышивка лентами. Подушка «Первый Букет»

Вышивка лентами. Подушка «Первый Букет»

 Вам потребуется

Шелковые ленты – сиреневая (ширина – 0,3 м, длина – 60 см), зеленая (ширина – 0,3 см, длина – 130 см), лоскут ткани размером 30 Х 40 см, иглы типа синель № 22 – обычная, пяльцы, ножницы, бисер, нитки, портновский мелок, синтепон, швейная машинка, булавки.

Ход работы

Ткань натянуть на пяльцы и нанести на одну ее половину рисунок. Цветы вышить сиреневой шелковой лентой петельками с прикрепками. Ленту сильно не затягивать (рис. а).

Для чашелистиков использовать зеленую шелковую ленту, вышивая ею ленточным стежком. Вытянуть иглу с лентой на лицевую сторону в основание цветка и выполнить центральный листочек ленточным стежком. Он должен быть коротким. Затем вернуться к началу стежка и сделать два боковых, которые должны быть длиннее центрального (рис. б).

Стебельки выполнить зеленой шелковой лентой стебельчатым швом (рис. в).

Для листочков вытянуть иголку с лентой на лицевую сторону в основание цветка и сформировать петельку. Закрепить ее булавками в местах сгибов. Сделать прокол на изнаночную сторону в месте выхода ленты, вывести иглу с лентой в начало стежка и сформировать вторую петельку с другой стороны точно так же, как и первую (рис. г). Нитками того же тона, что и лента, закрепить петельки в местах сгиба ленты незаметными стежками.

Вокруг букета нашить бисер – мотив готов (рис. д).

Вынуть ткань из пялец и сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать открытые срезы на машинке, оставив небольшой участок незашитым. Вывернуть подушку на лицевую сторону, набить синтепоном и зашить потайными стежками отверстие.

  Просмотров: 1666