За неделю: 6
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 119

- Гостей: 119

Вышивка лентами Открытка Букет Цветов

Вышивка лентами. Открытка «Букет Цветов»

Вышивка лентами. Открытка «Букет Цветов»

 Вам потребуется

Открытка с вырезанным на ней овалом или лист тонкого картона белого цвета, лист плотной бумаги, любая канва (ширина – 12 см, длина – 16 см), шелковые ленты – малиновая (ширина – 0,2 см, длина – 70 см), светло-фиолетовая (ширина – 0,3 см, длина – 60 см), розовая (ширина – 0,3 см, длина – 40 см), желтая (ширина – 0,3 см, длина – 50 см), зеленая (ширина – 0,2 см, длина – 70 см), лента велкро (длина – 35 см), нить мулине зеленого цвета в тон ленты, иглы типа синель № 24 с широким ушком, ножницы, портновский мелок, пяльцы, булавки, клей ПВА.

Ход работы

Ткань натянуть на пяльцы и наметить мотив портновским мелком.

Цветы выполнить светло-фиолетовой и розовой лентой петельками с прикрепками. Все лепестки, которые направлены внутрь мотива, вышить розовой шелковой лентой. Остальные три лепестка выполнить бледно-фиолетовой шелковой лентой. В серединках цветов сделать колониальный узелок малиновой шелковой лентой. По кругу ленточными стежками вышить листочки зеленой шелковой лентой. Стебельки выполнить зелеными нитками мулине в три сложения.

Можно приготовить небольшой оригинальный подарок для близких и друзей – саше, вышитое шелковыми лентами и представляющее собой маленький мешочек или подушку, заполненные ароматическими травами.

В последнюю очередь вышить бант. Для этого вытянуть желтую шелковую ленту в размеченном месте. Сформировать петельку и сделать прокол на изнаночную сторону. Затем вернуться к точке выхода ленты и сформировать еще одну петельку с другой стороны. Вывести ленту в середине банта и сделать прикрепку. Потайными стежками пришить серединку петелек к ткани.

Открытку положить на вышивку и отметить булавками границу мотива. Отступив от намеченной линии по 0,7 см, с каждой стороны вырезать вышивку. Пришить к припускам одну половинку тесьмы велкро, вторую половинку приклеить к открытке с внутренней стороны при помощи клея ПВА. Ткань присоединить к открытке с внутренней стороны. Листом бумаги с нанесенным на него клеем ПВА заклеить ткань изнутри поделки – открытка «Букет цветов» готова.

Ключевые теги: вышивка, лентами, открытка, букет, цветов, ткань, цветы, бант, вышивки, открытку, вышить

  Просмотров: 2139