Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 2941

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 2
За неделю: 9
За месяц: 24

Сейчас на сайте: 130

- Гостей: 130
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы

Автор: juljuka
—» ,    
Женщине потребовалось 10 лет для создания 
 
вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы

Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы

Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы и ее работа претендует на звание самой большой вышитой картины в мире. 



В начале XVI века великому Микеланджело потребовалось четыре года на роспись Сикстинской Капеллы в Риме. 500 лет спустя у Джоанны Лопиановски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts) ушло десять лет на создание точной копии росписи в вышивке крестом, так ведь и Микеланджело, в отличие от Джоанны, не работал по будням консультантом по программному обеспечению. Теперь она издала книгу, чтобы и другие могли повторить ее труд.

Книга, названная «Сикстинская капелла Микеланджело в вышивке крестом» (Michelangelo's Sistine Chapel in Cross-Stitch), появилась в продаже на сайте Lulu 10 февраля 2006 года — в тот же день, как сама вышивка была выставлена на всеобщее обозрение на XVII выставке Needle Arts Exhibit в Остине штат Техас, что не так далеко от дома Джоанны в городе Дженкшен.
 
Робертс не ожидает, что книга станет бестселлером. Она волновалась, что не сможет найти подходящего издателя, но потом обнаружила издательство Lulu, которое позволяет любому издавать книги без предварительной оплаты. Но все же она надеется привлечь внимание и сообщества любителей вышивки крестом.

Хоть вышивка всего лишь масштабированная копия оригинала, ее размер составляет 80x40 дюймов (то есть 203x90 см). Джоанна Робертс обратилась в Книгу Рекордов Гиннеса для регистрации своей самой большой вышивки крестом в мире.

41-летняя Робертс начала свою работу в октябре 1995 года, когда искала для себя хорошее дело. «Когда я увидела изображение росписи Сикстинской Капеллы, то поняла, что сделать ее копию в вышивке крестом — достойная задача».

Потребовалось порядка 10 лет и 2872 часов, чтобы вышить работу из 628296 стежков в 1809 цветовых комбинациях. И это без учета еще 700 часов для разработки схемы. В книге представлены все 45 сцен росписи потолка: «Все они разрабатывались одновременно, и я смогла адаптировать вогнутый потолок в плоскую проекцию для схемы».

«Когда зрители видят вышивку, их будто молния поражает», — говорит Джоанна. Что же она почувствовала, когда закончила свою эпическую работу? «Думаю, я получила так много удовольствия, что готова отшить ее снова».

О Lulu.com: Lulu — самый динамично-развивающийся ресурс по предоставлению услуги печать-по-запросу (print-on-demand), позволяющий авторам публиковать свои книги, календари, изображения и видеофильмы без внесения предварительного аванса. Lulu был основан Бобом Янгом — сооснователем софтверной компании Red Hat. 
Ключевые теги: каталог, статей, вышивке, крестом, Сикстинской, Робертс, Капеллы, работу, Джоанны, Микеланджело, вышивка, женщине, копии

  Просмотров: 984
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.