За неделю: 1
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 111

- Гостей: 111

Виды швов Двусторонний шов крестиком

Автор: sonja
—» ,    
Виды швов. Двусторонний шов крестиком
Виды швов. Двусторонний шов крестиком 
Двусторонний крестик 

Двусторонний крест используется для тонких тканей и отличается от простого крестика тем, что на изнанке получаются такие же, как и на лицевой стороне, вышитые по диагоналям, крестики. 
Узор двойным крестом исполняется прямыми рядами стежков, которые делаются два раза в одну и два раза в обратную сторону. При вышивке двухсторонним крестом сначала делают наклонные стежки (слева-снизу – вверх-направо), двигаясь вправо через один крестик. При этом по изнанке нить проходит тоже по диагонали (рисунок 1), за исключением стежка последнего в ряду. Он выполняется вертикально сверху-вниз. Затем закрывают получившиеся стежки вторыми диагональными стежками, опять проводя нить на изнанке также по диагонали крестика В результате получаем крестики, расположенные через один (рисунок 2). Теперь проходим ряд второй раз, пропуская нить на изнанке по диагонали под готовыми крестиками (рисунок 3). Получаем чередование крестиков и полукрестиков (рисунок 4). Чтобы начать их закрывать проводят нить по диагонали к последнему в ряду крестику (стежок 16-17), затем по лицевой стороне делают стежок в четверть крестика (17-18), проводя нить под готовым крестиком, далее опять короткий стежок (18-19) и дальше начинаем закрывать крестики (19-20 - стежок по лицевой стороне, 20-21 - полная диагональ по изнанке и т.д) (рисунок 5).

Ключевые теги: термин, шов, двусторонний, крестиком, вышивке, крестом, каталог, терминов

  Просмотров: 2051