Пользователей: 2999

Бахромчатая вышивка крестом

"Бахромчатая" вышивка крестом

«Бахромчатая» вышивка крестом состоит из обыкновенных крестиков с небольшой отличительной чертой. В результате такой техники лицевая сторона остается покрытой петельками, благодаря чему участки узора получаются объемными. Красиво смотрятся вышитые подобным образом фигуры животных или мотивы из цветов, они получаются словно живыми.
Кроме обычного набора инструментов понадобится спица или что-то похожее на нее по форме. От толщины вспомогательного предмета будет зависеть величина петелек в узоре. 

Бахромчатая вышивка. Техника выполненияТехника вышивки «бахромчатого» шва:
- протягиваем иглу с нитью на лицевую поверхность с изнанки ткани, используя для этого нижний левый угол конкретного квадрата. Сверху на нить помещаем спицу таким образом, чтобы она была на уровне будущего ряда из крестиков;

- теперь иглой, введенной в ткань с верхнего правого угла лицевой поверхности, вытягиваем нить на изнанку работы, зажимая спицу. На спице получается обхват петелькой. Подобные петли и будут образовывать объемную поверхность на рисунке;

- вытягиваем иглу с нитью из левой нижней точки на лицевую поверхность и делаем стежок по диагонали из левой стороны в правую;

- вытягиваем иглу на переднюю часть полотна в верхнем левом углу квадрата и делаем еще один стежок из левой стороны в правую, захватывая при этом нить петли в правой нижней точке;

- выводим нить на лицевую поверхность работы в точку, расположенную правее на миллиметр от предыдущего места прокола в левой нижней точке очередного крестика;

- делаем подобным образом нужное количество крестиков с петельками. 
Получившуюся бахрому можно оставить в таком виде, а можно разрезать петельки. Тогда получится интересная ворсистая поверхность. Чем ближе друг к другу будут расположены петельки, тем более «мохнатой» будет вышивка.

Попробуйте, возможно, вы откроете для себя этот необычный старинный способ рукоделия. 

Ключевые теги: бахромчатая, вышивка, крестом, вышивки, техника, бахромчатой, стежок, вышивке

  Просмотров: 3394