Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 2988

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 1
За неделю: 3
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 121

- Гостей: 121
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Машинная вышивка Особенности шитья нитками мулине и люрексом

Машинная вышивка. Особенности шитья нитками мулине и люрексом
 
Машинная вышивка. Особенности шитья нитками мулине и люрексомСуществует ошибочное мнение, что нитки «Мулине» не пригодны для машинной вышивки.

Очень интересный результат получится, если пасму «мулине» предварительно осветлить, поместив в отбеливающий раствор.

Делается это так: отбеливатель типа «Белизны» наливают в неглубокую посуду. Намоченную в воде и отжатую пасму нитей примерно на 1/4 ее длины погружают в раствор. Излишки раствора слегка отжимают, и пасму кладут на бумагу. Процесс осветления ниток происходит очень быстро, поэтому как только увидите, что нитки достаточно изменили цвет, пасму необходимо прополоскать в проточной воде и, стараясь не нарушить ее целостности, разложить для просушки.
 
Следует помнить, что подобным образом можно изменить цвет ниток, окрашенных только в светлые тона. Нитки ярких тонов (красные, синие, зеленые) устойчивы к воздействию отбеливателя.
 
Далее просушенные нити нужно смотать на пустую катушку. Вначале нужно размотать саму пасму, держа ее на вытянутых руках (лучше это делать вдвоем). У вас получится одна толстая длинная нить, состоящая из 6 ниток.



Затем, закрепив общий конец нитей, следует осторожно вытягивать одну из них, одновременно сматывая ее на катушку. Оставшиеся пять нитей нужно собрать в тугую спиральку. Смотав нить по всей длине, узлом свяжите с ней следующую нить. Таким образом надо смотать на катушку все оставшиеся нити.

Полученная нить будет неоднородна по окраске, с плавным переходом одного тона в другой. Особенно интересный результат получается при применении этих нитей в художественной глади, а так же в ручной вышивке.
 
Особенности шитья люрексовой нитью:

Только очень тонкую, эластичную металлическую нить можно использовать для шитья сверху, т.е. пропуская ее через иглу машины. 
Более толстой, грубой металлической нитью шьют, пропуская ее из шпульного колпачка. Вверху заправляют машину хлопчатобумажной нитью № 60 или № 80 в цвет люрекса. 
Особенностью этого метода является то, что вышивать приходится с изнаночной стороны, следовательно, и рисунок переводят на изнаночную сторону.
Ключевые теги: машинная, вышивка, особенности, шитья, нитками, мулине, нитки, вышивки

  Просмотров: 2407
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.