Пользователей: 2933

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 3
За неделю: 8
За месяц: 17

Сейчас на сайте: 126

- Гостей: 126

Машинная вышивка Подготовка машины к вышиванию

Машинная вышивка. Подготовка машины к вышиванию

Машинная вышивка. Подготовка машины к вышиваниюМашину для вышивки необходимо содержать всегда в чистоте, особенно ее каретку, которая в процессе вышивания засоряется волокнами ткани. Для ее чистки следует применять мягкую кисточку. 
Для смазывания машины используется машинное масло, которое закапывается по 2—3 капли через имеющиеся для смазки отверстия. 
Затем машину необходимо немного погонять «вхолостую», чтобы масло проникло во все механизмы. Излишки масла необходимо аккуратно удалить.
Возьмите за правило: прежде чем приступить к работе, следует вытереть прижимное устройство у основания иглы, где обычно накапливаются излишки масла.
Для того, чтобы облегчить продвижение шпульки в челноке, в шпульный колпачок нужно положить кружочек кальки с отверстием посередине, смоченный 1—2 каплями машинного масла.
Подробно о подготовке машины к вышиванию рассказано в ее техническом паспорте. Подготовка сводится к тому, что необходимо убрать лапку и опустить зубцы механизма передвижения ткани или привинтить на зубцы специальную пластину для вышивания.
Регулятор длины стежка нужно поставить в нулевое положение, так как при вышивании длина стежка регулируется не механизмом, а самой вышивальщицей.
Для обеспечения постоянного натяжения нити рычаг всегда должен быть опущен вниз. А вышиваемая ткань обязательно туго заправлена в пяльцы.

Ключевые теги: машинная, вышивка, подготовка, машины, вышиванию, полезные, советы, вышивки

  Просмотров: 1180