Пользователей: 3009

За неделю: 1
За месяц: 6

Сейчас на сайте: 122

- Гостей: 122

Машинная вышивка Фигурные строчки

Машинная вышивка. Фигурные строчки
Машинная вышивка: Фигурные строчкиМашинная вышивка. Фигурные строчки

Усвоив простые тренировочные упражнения, попробуем выполнить различные фигурные строчки.

Фигурные строчки — простые узоры с ритмично повторяющейся конфигурацией. Располагают их на ткани горизонтально, нарисовав карандашом.

Вначале их рекомендуется обойти иглой без заправления нити, стараясь точно попасть в линию узора. Затем, заправив иглу нитью, прошьем их слева направо, затем вернувшись, пройдемся еще раз, но уже в направлении справа налево, располагая вторую строчку рядом с первой.

Некоторые из этих узоров впоследствии используются как дополнение украшения в вышивке.

Строчка-цепочка является составным элементом техники «насыпь», выполненная аккуратными колечками, диаметром от 1 до 3 мм в зависимости от рисунка.

Другие, более сложные, служат отделкой, располагаясь как тесьма по конструктивным линиям костюма, краю воротника, кармана и т. д. В этом случае их следует выполнять шелковыми нитками № 33, прострачивая 2—3 раза рядами параллельных строчек, образующих узор (рисунок).

Закончив упражнение, следует освободить ткань, обрезать лишние нитки и проутюжить, соблюдая правила утюжки вышитых изделий: вначале изделие утюжат с правой стороны, чтобы придать нитям блеск, а затем на мягкой подстилке с изнаночной стороны — для придания вышивке выпуклости. При необходимости изделие в процессе утюжки можно слегка увлажнить.

Ключевые теги: машинная, вышивка, фигурные, строчки, вышивки, шов, рисунок, вышивке

  Просмотров: 1503