Пользователей: 2940

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 3
За неделю: 11
За месяц: 23

Сейчас на сайте: 133

- Гостей: 133

Вышивка Гладью Выпуклый Бублик

Вышивка Гладью. Выпуклый «Бублик"

Ряд узелков сделан почти один на другим и образует, как и указывает название, маленький «бублик». Удобнее всего выбрать одну скрученную нитку, например перль или котон-а-броде. Нитка, сложенная из нескольких ниточек, не позволит отчетливо видеть структуру стежков. Выбирайте для таких стежков тупую иголку, например гобеленовую.

1. Вышейте прямыми стежка ми треугольничек, затем выведите нитку на лицевую сторону за предел а м и треугольничка, возле уголка. Работать предстоит по часовой стрелке.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 1

2. Проведите иголку изнутри наружу под нижний стежок треугольничка, слева от нитки. Обведите нитку над и под иголкой, как показано на снимке.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 2
3. Вытяните иголку и нитку, чтобы на нижнем прямом стежке треугольничка образовался узелок.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 3

4. Затяните первый узелок. Сделайте рядом еще один таким же способом.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 4

5. Сделайте по два узелка на каждой стороне треугольничка. Закончив работу н пройдясь по всем сторонам треугольничка, вернитесь в начальную точку. Здесь вы увидите не6ольшой участок нитки между точкой выхода рабочей нитки из ткани и первым узелком на первой стороне треугольничка. Отсюда следует начать плести второй ряд узелков. Проведите иглу под этим участком нитки и сделайте еще один узелок в дополнение к остальным.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 5

6. Второй ряд узелков сделан в просветах между узелками первого ряда. Нa каждой стороне треугольничка имеются такие просветы — между узелками и на углах. Расположите узелки второго ряда в этих просветах (см. схему слева). Таким образом добавляйте столько узелков, сколько вам понадобится.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик. Шаг 6

Вышивка гладью. Выпуклый бублик

Когда получится «бублик» желаемой высоты, осторожно выведите нитку на изнанку за пределами вышивки и укрепите. Старайтесь не затягивать нитку слишком туго, иначе форма «бублика» исказится.

Вышивка гладью. Выпуклый бублик 

Ключевые теги: вышивка, гладью, бублик, вышивки, гладь, мастер, класс, вышивке, нитки

  Просмотров: 1526