Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 2933

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 4
За неделю: 8
За месяц: 17

Сейчас на сайте: 134

- Гостей: 133
- Пользователей: 1


Пользователи: Наталья Малик
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Техника выполнения ришелье Виды Швов Часть 3

Техника выполнения ришелье. Виды Швов. Часть 3
 
Тамбурный шовТамбурный шов

Тамбурный шов имеет много разновидностей. Обычно он похож на цепочку из выходящих друг из друга петелек. На изнаночной стороне этот шов выглядит, как строчка. Его выполняют сверху вниз или справа налево. Нить закрепляют на изнаночной стороне и выводят на лицевую. Образуют петлю и вкалывают иголку возле места выхода нитки. Придерживая петельку пальцем левой руки, выводят иголку с рабочей ниткой в ее середине и выполняют следующий стежок. Все петли затягивают равномерно, не очень туго и не слишком свободно. Последнюю петлю фиксируют стежком «через край». Форма цепочек тамбурного шва зависит от размеров стежка. Обычно этим швом вышивают растительные узоры и заполняют какие-то детали на рисунке. 
 
Существует и сложный тамбур, который получается в результате 2 параллельных цепочек, переплетенных между собой. Первый стежок выполняют по диагонали снизу вверх и слева направо, выводя иголку с левой стороны от точки окончания стежка.



Далее совершают дугообразный стежок в правую сторону, выводя иголку немного левее. Стежок прокладывают вниз и вправо. Иглу с рабочей нитью вытягивают с левой стороны под началом 1-го стежка для выполнения 2-го ряда.

Далее переплетают стежки 2-го ряда со стежками 1-го, сформировав 2 петельки. Заканчивают стежок точно под точкой окончания последнего стежка 1-го ряда. Остальные ряды осуществляют точно так же, как и стежок 2-го ряда.
 
Шов «петля вприкреп»

Этот шов создан на основе тамбурного. Он выглядит как изолированные друг от друга петельки с прикрепками. Они способны быть разных форм и величины. Их располагают в различном порядке. Например, для создания цветка каждую петельку начинают в центре круга и прокладывают по окружности. Также можно вышить 1 петельку в другой – большего размера.

Рабочую нить закрепляют на изнанке и выводят на лицевую сторону. Нить отбрасывают назад и вкалывают иголку возле точки выхода нити, сразу же выводя ее на лицевую сторону так, чтобы рабочая нить была под острием иголки. Совершают небольшой закрепляющий стежок. Иногда петельку закрепляют несколькими прикрепками, придав ей интересную форму. Этот шов применяют в ришелье в качестве дополнительного.
Шов «полупетля»

Очень похож на предыдущий шов. С единственным отличием, заключающимся в том, что петелька незамкнутая. Этот шов имеет множество вариантов. Его используют при украшении различных изделий.

Шов «елочка»

По технике выполнения похож на шов «полупетля». Только вместо прикрепки формируют новую полупетлю. Обычно его выполняют сверху вниз по направлению к себе. «Елочка» имеет множество различных вариантов: она может быть двойной, тройной, прямой, ломаной, ветвистой.

Для того чтобы на листочке показать лицевую и изнаночную стороны, необходимо резко изменить направление стежков на границе листа.

Для прямой «елочки» стежки совершают прямые в сторону и вниз так, чтобы петля всегда была под острием иголки. В косой «елочке» иглу вкалывают в ткань вниз и немного в сторону, чтобы стежок немного скосился. При осуществлении двойной «елочки» 2 стежка кладут в 1 сторону, затем еще 2 стежка – в другую. Этот шов декоративный. В ришелье его используют как дополнительный.

Шов елочка

Ключевые теги: вышивка, ришелье, техника, выполнения, виды, швов, елочка, шов

  Просмотров: 1378
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.