Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 3019

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 2

Сейчас на сайте: 115

- Гостей: 115
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Техника выполнения ришелье Виды Швов Часть 5

Техника выполнения ришелье. Виды Швов. Часть 5
 
Машинные швы

В машинной вышивке используют свои швы. Очень многие из них похожи и имеют такие же названия, что и ручные. Правда, техника их выполнения немного отличается. Кроме того, в машинной вышивке также применяют швы, которые полностью совершает машинка.

Строчки – самые простые швы. В машинной вышивке существуют несколько видов строчек: прямая, зигзагообразная, «вилюшка», «восьмерка», «насыпь», или бисерный шов, «чешуйки».

Простая строчка

Простая строчка – это мелкие ровные стежки длиной 1–1,5 мм. Чаще ее используют для отстрочки контура рисунка.

Сновка

Сновка – это воздушная строчка, получаемая при работе швейной машинки без ткани. Ее используют в ришелье для соединения деталей рисунка.
Зигзагообразный шов

Этот шов похож на ломаную линию. Сначала детали по контуру прострачивают частой мелкой строчкой, затем перекрывают поперечными стежками, ударяя иголкой то с одной, то с другой стороны строчки.

Бывает редкий «зигзаг» (поперечные стежки укладывают на небольшом расстоянии друг от друга). Обычно его используют для предварительной обработки деталей. Плотный «зигзаг» применяют как декоративный шов.



«Насыпь»

Это частая ровная спиральная строчка. Круго выми движениями передвигают пяльцы слева на право, чтобы получить мелкие спиралевидные стежки, находящие друг на друга.

Игла при этом должна ударять как можно ближе с предыдущим уколом. Этого достигают при медленном движении пялец и быстром вращении махового колеса. «Насыпь» используют как декоративный шов при заполнении большого пространства.

Машинная вышивка

Строчки: а) прямая; б) зигзагообразная; в) «вилюшки»; г) «восьмерка»; д) «насыпь»; е) «чешуйки»

 

Гладьевой валик

Гладьевой валик – 1 из самых сложных и основных швов машинной вышивки. Очень мелкими стежками прокладывают 2 строчки. Одну рядом с другой на близком расстоянии. В начале строчки несколькими ударами иглы закрепляют конец прокладочной нити. Она может быть одинарной или двойной. Натягивают эту прокладочную нить, держа ее в горизонтальном положении, левой рукой. Пяльцы двигают правой рукой по вертикали от себя и к себе и одновременно слева направо, следуя линии узора. Игла ударяет попеременно то с одной, то с другой стороны от прокладочной нити и укладывает стежки близко друг к другу. Все стежки должны быть одинаковой длины и лежать плотно и равномерно. Для создания выпуклого или вогнутого валика стежки совершают разной длины.

Стебельчатый шов

По виду напоминает одноименный ручной шов. Первый стежок кладут снизу вверх под углом. Второй начинают в середине 1-го. Все стежки обязаны быть одинаковой длины и располагаться плотно друг к другу. Натяжение верхней нити немного ослабляют.
Ключевые теги: вышивка, ришелье, техника, выполнения, вышивки, виды, швов

  Просмотров: 1883
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.