Пользователей: 2939

Зарегистрированных:

Сегодня: 2
Вчера: 5
За неделю: 11
За месяц: 22

Сейчас на сайте: 113

- Гостей: 113

Вышивка гладью Птицы

Вышивка гладью. Птицы

Вышивка гладью. Птицы

Вышивание птиц носит чисто декоративный характер и не предназначено для передачи каких-либо характерных особенностей птиц того или иного вида, поэтому выполнять его можно нитками любого цвета, лишь бы он сочетался с другими частями рисунка.
Начинать вышивку надо с головы и грудки птицы, заполняя всю поверхность гладьевыми стежками разной длины так, чтобы она казалась гладкой. Все стежки на грудке должны быть направлены под одним углом к контуру. Для облегчения работы на ткани можно наметить карандашом угол наклона стежков.
Вышивая головку птицы, надо оставить место для глаза. Верхнюю часть грудки вышивают самым темным тоном ниток (тон 3). К брюшку тона постепенно меняют до самого светлого (тон 1). Хвостовую часть птицы выполняют самым темным тоном ниток, постепенно меняя направление стежков, чтобы не было разрыва между грудкой и хвостовым оперением.
Крылья и хвост птицы состоят из перьев, которые вышивают каждое в отдельности косой гладью так, чтобы стежки одного пера не заходили на стежки другого. Границу между перьями можно подчеркнуть строчкой. Глаз птицы вышивают нитками контрастного цвета гладью, располагая стежки по кругу из одной точки. У края глаза делают блик 2—3 стежками белых ниток, в противном случае глаз будет выглядеть слепым. Клюв птицы вышивают гладьевыми стежками вдоль.

Пример вышивки гладью

Ключевые теги: вышивка, гладью, птицы, схемы, вышивание, стежки, гладь, ткани

  Просмотров: 4668