Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 3019

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 2

Сейчас на сайте: 115

- Гостей: 115
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Поиграем в Вышивание Сюрприз Авантюра или долгострой

Автор: Marija
—» ,    

Поиграем в Вышивание:  Сюрприз, Авантюра или "Долгострой"

 

Поиграем в Вышивание

 

 




«Три девицы под окном пряли поздно вечерком», - такая знакомая фраза из сказки А.С. Пушкина, а, между тем, она является яркой иллюстрацией того, что издревле рукоделие было таким занятием, которым предпочитали заниматься в компании.
Вот и сейчас, когда времени на любимое дело не так уж и много, да и с друзьями мы встречаемся нечасто, потребность в единомышленниках, готовых разделить все радости и трудности, возникающие в процессе создания очередного шедевра, стала еще сильнее. И здесь нас выручает Интернет. Речь пойдет о популярных в Рунете играх для тех, кто увлечен вышиванием крестиком. Итак...

Сюрприз
Вы любите дарить подарки? А получать? Если да, то эта игра, несомненно, для вас. Суть этой игры ясна уже из названия – вы готовите сюрприз для одного из участников, и кто-то готовит сюрприз вам.
Для начала все желающие подают заявки. Когда круг участников окончательно сформирован, координатор (им может быть человек, начавший новый этап игры или любой из участников по желанию) собирает данные игроков (адреса и телефоны), которые необходимы для отправления сюрпризов. Выбирается тема, на которую вы будете творить. Это может быть тема, приуроченная к празднику (Новому Году, 8 марта, Дню Святого Валентина), или что-то отвлеченное (цветы, животные, тематические серии вроде Tatty Teddy или деток EMC). Оговаривается дата окончания и... начинаем творить!
Главное в этой игре, придумать, как вы оформите свой подарок. Будет это открытка, магнитик, саше, салфетка, закладка для книги или, быть может, вы вставите вышивку в оригинальную фоторамку – решать вам! Можно поэкспериментировать с пластиковой канвой и создать елочную игрушку.
Когда процесс вышивания и оформления закончен, координатор методом жеребьевки выбирает, кто из участников кому отправляет сюрприз. Затем вы получаете адрес и отправляете свой сюрприз.
 
Авантюра
Куда в хэндмейде без авантюризма? А в вышивании особенно. То рискнем по подбору вышивать, то цветовую гамму полностью изменить, то покрасить канву или обойтись без пресловутого бэкстича. К чему приводят такие эксперименты, становится понятно в конце работы. И тут – либо полное разочарование, либо – восторг от уникального произведения.
Если вы не можете представить занятие рукоделием без экспериментов и связанного с ними риска, то сыграйте в «Авантюру».

Организатор объявляет о начале игры. Собирается круг участников. Оговаривается размер картинки в крестиках, которую вы будете вышивать и сроки выполнения каждого этапа.
Организатор заранее выбирает некую схему, обрабатывает ее в специальной программе «Pattern Maker» или «PC Stitch» и создает по схеме на каждый этап. Под этапом подразумевается вышивание всех участков схемы одного цвета. На каждом новом этапе к уже имеющейся схеме добавляются участки новых цветов. Организатор выкладывает их на форуме или в специально заведенном для «Авантюры» альбоме. И всякий раз говорит, каким цветом вам вышивать. При этом он может назвать рекомендуемый номер ниток известного производителя (DMC, Anchor, Madeira, Гамма), просто описание цвета вроде «темно-сиреневый» или создать настоящую интригу и написать нечто вроде «цвет бедра испуганной нимфы». Вам же нужно подобрать оттенок, наиболее подходящий к предложенному описанию, или вы можете рискнуть и рекомендованный красный заменить на зеленый, а бледно-золотистый на ярко-медный. К слову, выбор основы для вышивки тоже за вами. Будет ли это Аида 14 белая или лен 28 нежного-голубого оттенка – тоже решать вам.
Самое интересное заключается в том, что вы не знаете, что именно вышиваете. В конце каждого этапа участники показывают фотографии своих процессов и гадают, что же это такое у них получается. Организатор же специально откладывает напоследок бэкстич и прочие «подсказки», чтобы как можно дольше интриговать игроков.
Часто для «Авантюры» выбирают такие схемы, которые будут хорошо смотреться в любом цветовом исполнении.

Игры для «долгостроя»
Как бы ни были хороши вышивальные игры, но они отнимают немало времени. А ведь столько всего хочется вышить, да и вот последнюю работу вы все никак закончить не можете. Не отчаивайтесь, и «долгострой» можно победить, играючи!
Существует несколько игр для тех, кто никак не может закончить какую-либо вышивку или не решается начать новую.
Суть их сводится к тому, что собирается команда людей, желающих наконец закончить начатые проекты. Все показывают фото того состояния, в каком проект находится на настоящее время. В процессе игры необходимо выкладывать фото с тем, как продвигается работа. В конце игры, когда становится ясно, кто после кого закончил вышивать, каждый участник высылает маленький подарок тому игроку, кто закончил после него. А последний закончивший отправляет подарок первому.
Также, во избежание «долгостроя», многие любят участвовать в параллельном вышивании, когда группа людей, вышивающих один и тот же сюжет, показывает свои процессы, обсуждает трудности и делится идеями. Вместе всегда веселее!
Ключевые теги: игра, вышивание, сюрприз, авантюра, долгострой, игры, вышивки, крестиком

  Просмотров: 1523
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.