За месяц: 2

Сейчас на сайте: 119

- Гостей: 119

Вышивка в ковровой технике Обработка края

 Вышивка в ковровой технике. Обработка края
Ковровая вышивка 1Ковровая вышивка 2

В данной статье мы расскажем Вам как правильно обработать края вашего готового Коврика. Как правильно вышивать коврик мы рассказывали в нашей предыдущей статье.
В набор для вышивки входят лента для обработки краёв коврика, нитки и иголка: 

Лента для обработки краёв коврика, нитки и иголка

Итак, начинаем:

Шаг 1. Отступить от края вышивки по канве 3 см и наметить линию отреза по контуру всей вышивки: 

Ковровая вышивка. Шаг 1Ковровая вышивка. Шаг 1 

Шаг 2. Вырезать по намеченной линии, получается вот так - от края вышивки оставляем всего 3 см канвы: 

Ковровая вышивка. Шаг2Ковровая вышивка. Шаг2

Ковровая вышивка. Шаг 2

Шаг 3. Перевернуть коврик изнаночной стороной вверх и отогнуть свободный край канвы на изнаночную сторону работы: 

Ковровая вышивка. Шаг 3Ковровая вышивка. Шаг 3

 Шаг 4. Пришить мелкими стежками канву к изнаночной стороне вышивки, немного отступив от края. ВНИМАНИЕ ! Пришивать надо каждую клеточку канвы обязательно захватывая нити канвы, на которой выполнена вышивка, т.е. пришивать только к ниткам, которыми вышивали, нельзя !!!

Ковровая вышивка. Обработка краяКовровая вышивка. Обработка края 

На сгибах и углах заложить на пришиваемой канве мелкие складочки, в острых углах можно немного надрезать свободный край канвы:

Ковровая вышивка. Обработка краяКовровая вышивка. Обработка края 

Шаг 5. Ленту для окантовки края наложить на изнаночную сторону вышивки, закрыв ею подогнутый край канвы, точно совместив края вышивки и ленты. Пришить ленту к самому краю вышивки мелкими стежками, захватывая каждую клеточку края канвы:

Ковровая вышивка. Шаг 5Ковровая вышивка. Шаг 5 

Шаг 6. Пришить мелкими стежками второй (свободный) конец ленты для окантовки к изнаночной стороне вышивки точно по свободному краю ленты. ВНИМАНИЕ ! Пришивать ленту надо к каждой клеточке канвы обязательно захватывая нити канвы, на которой выполнена вышивка, т.е. пришивать только к ниткам, которыми вышивали, нельзя !!! 

Ковровая вышивка. Шаг 6Ковровая вышивка. Шаг 6 

В местах сгибов и углов вышивки заложить на ленте небольшие складочки: 

Ковровая вышивка. Обработка краяКовровая вышивка. Обработка края 

 Вот так выглядит полностью готовый коврик с изнаночной стороны и с лицевой стороны работы:

Изнаночная сторонаЛицевая сторона 

Ключевые теги: вышивка, ковровой, технике, обработка, края

  Просмотров: 9334
Комментариев: 1
Другие новости по теме:
Комментарий #1: 3 января 2013 10:53
Автор данной работы - Марина М