Пользователей: 3003

За месяц: 5

Сейчас на сайте: 120

- Гостей: 120

Вышивка Лентами Букет Цветов

Вышивка Лентами. Букет Цветов

Вышивка Лентами. Букет Цветов

Рисунок 1 - Букет цветов

Вам потребуется:

Шелковые ленты – зеленая (ширина – 0,2 см, длина – 80 см), белая (ширина – 0,2 см, длина – 160 см), голубая (ширина – 0,2 см, длина – 240 см), желтая (ширина – 0,2 см, длина – 80 см), темно-желтая (ширина – 0,2 см, длина – 80 см), иглы типа синель № 24 и игла для бисера, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, желтый бисер. 

Ход работы:

Наметить мотив рисунка на ткани. Начинать вышивку с выполнения ромашек. Иглу с белой лентой вытянуть в середине цветка и сделать прямой стежок к краю цветка. Затем вернуться в середину ромашки и вышить второй лепесток немного правее первого так, чтобы второй лепесток немного закрывал предыдущий. Выполнить все лепестки по этой технологии, передвигаясь по кругу. Затем вытащить желтую ленту на лицевую сторону в середине цветка и вышить серединку прямыми стежками так же, как и стежки из белой ленты. Они должны немного закрывать белые лепестки. Ленту при выполнении серединки сильно не натягивать. В середине вышить несколько французских узелков темно-желтой шелковой лентой. По этой технологии выполнить все ромашки. Лепестки цветков, расположенных по краю букета, вышить только половинками точно так же, как и остальные цветы. Незабудки вышить вокруг ромашек голубой шелковой лентой пятью прямыми стежками. Каждый стежок начинать с середины. Пришить желтую бусину в серединке каждой незабудки. Оставшееся пространство заполнить прямыми стежками зеленой шелковой ленты – это листочки. В последнюю очередь вышить вазу прямыми горизонтальными стежками, начиная с нижней ее части (рис. 1).
Ключевые теги: вышивка, лентами, букет, цветов, шелковые, ленты

  Просмотров: 3784