Пользователей: 3000

За месяц: 7

Вышивка Лентами Сердечко Из Цветочков

Вышивка Лентами. Сердечко Из Цветочков

Вышивка Лентами. Сердечко Из Цветочков

Рисунок 1 - Сердечко из цветочков

Вам потребуется:

Шелковые ленты – оливковая (ширина – 0,4 см, длина – 100 см), голубая (ширина – 0,4 см, длина – 110 см), желтая (ширина – 0,4 см, длина – 70 см), розовая (ширина – 0,4 см, длина – 140 см), иглы типа синель № 22, игла для бисера, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, бисер, нитки мулине оливкового цвета.

Ход работы:

Ткань натянуть на пяльцы. Портновским мелком нарисовать мотив сердечка. Вышить ее контуры оливковой нитью мулине полупетелькой с прикрепкой. Начинать с острого уголка. Затем розовой шелковой лентой вышить розочки колониальными и прямыми стежками. В середине розочки выполнить три колониальных стежка, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем вокруг них сделать прямые стежки.

Очень часто цветы из лент выполняют отдельно, а затем пришивают к ткани незаметными стежками за лепестки или за серединку. Такой способ очень легкий и хорошо подходит для начинающих мастериц

По этой технологии выполнить все розочки. Затем вышить бутоны. Для этого в середине бутона сделать один колониальный стежок, вокруг него выполнить прямые стежки. По всему контуру сердечка вышить голубые цветы. Начинать вышивать их с середины. Желтой шелковой лентой выполнить французский узелок. Затем голубой лентой вышить ленточным стежком лепестки. Каждый лепесток начинать с середины цветка. Оливковой лентой сделать ленточные стежки – это листочки. В последнюю очередь пришить бисер. Сердечко из цветочков готово (рис. 1).
Ключевые теги: вышивка, лентами, сердечко, цветочков, шелковые, ленты

  Просмотров: 3123