Пользователей: 3000

За месяц: 7

Сейчас на сайте: 123

- Гостей: 123

Розы из атласных лент Украшение для интерьера и одежды

Розы из атласных лент. Украшение для интерьера и одежды.

Вышивка лентами
Розы из атласных лент — нарядное дополнение к изделиям ручной работы. Смотрите также огромное количество книг по вышиванию лентами. 

Букетик роз из цветных лент порой помогает мастерице закончить работу, как бы найти нехитрый, последний, заключительный штрих. Атласные розы уместны и на диванных подушках, и в рамке на стене, и на летней шляпке.  

Существует немало способов изготовления этого изящного цветка, тот, что предлагаем мы, — самый легкий и простой (рис. 1). Возьмите шелковую ленту длиной 50—70 см и шириной 3—4 см. Отутюжьте ее, положите лицевой стороной вверх, подровняйте ножницами левый край и скрутите слева направо часть ленты (4—5 см) в тугой стерженек — сердцевину розы.

Вышивка лентами. Рисунок 1

Рисунок 1 
Прошейте его снизу нитками в цвет ленты, чтобы не раскрутился. Теперь держите стерженек в левой руке, а правой перегните ленту по диагонали и образовавшимся сдвоенным отрезком ленты нетуго обкрутите сердцевину так, чтобы середина розы приняла вид воронки с узким отверстием, направленным вниз. Сшейте витки снизу — в руке изнаночная сторона ленты. 

Вышивка лентами. Рисунок 2

Рисунок 2 
Снова перегните ее по диагонали вплотную к цветку и уложите еще ряд витков — на этот раз в руке лицевая сторона ленты. Продолжайте перегибать ленту и укладывать витки – лепестки, стараясь придать им естественный объем. Закончив работу скрепите низ розы стежками. В цветочных лоскутных композициях можно использовать листья от искусственных цветов или сделать из зеленой шелковой ленты (рис. 2). Отрежьте заготовку длиной, равной двойной ширине ленты. Например, если лента шириной 4 см, то длина заготовки — 8 см. Положите заготовку изнаночной стороной вверх и отогните верхние края вниз, образуя треугольник. Острые углы наложите друг на друга и стяните низ ниткой. Лицевая часть листка — та, что со сборочками. 
Ключевые теги: розы, атласных, лент, вышивка, лентами, украшение

  Просмотров: 4198