За месяц: 2

Вышивка лентами Овечка

Вышивка лентами. Овечка

Вышивка лентами. Овечка

Вам потребуется:

Шелковые ленты – черная (ширина – 0,2 см, длина – 70 см), белая (ширина – 0,3 см, длина – 130 см), иглы типа синель № 24, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, черная бусина.

Ход работы:

Ткань натянуть на пяльцы и нанести мотив портновским мелком. Сначала вышить голову овечки черной лентой прямыми стежками. Вытянуть иглу с лентой на лицевую сторону и выполнить прямой стежок. Затем вернуться к началу стежка и сделать второй прямой стежок немного слабее первого, располагая его очень близко к первому.  

Третий стежок выполнить точно так же, как и второй, только с другой стороны. Заполнить все туловище овечки колониальными узелками, оформленными лентой белого цвета. Все узелки располагать как можно ближе к друг к другу. Хвост, ноги, уши вышить черной шелковой лентой прямыми стежками. Пришить бусину вместо глаза. Овечка готова.

Ключевые теги: вышивка, лентами, шелковые, ленты, вышивки, пяльцы, ткань, ножницы

  Просмотров: 3998