Пользователей: 2999

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116

Вышивка бисером: Виды швов

Вышивка бисером Виды швов

Вышивка бисером — это особый вид рукоделия, когда из ниток и мельчайших бусинок создается картина. Бисер переливается на свету, чем придает всей композиции особую «живинку». Поэтому использование при вышивке бисера является довольно популярным методом создания ярких, интересных и оригинальных «картин». Его можно вставить во все существующие швы. Однако, наиболее частым методом вышивки бисером является арочный шов, называемый «назад иголка» и привычный нам «вприкреп». Прежде чем приступить к вышивке будет актуально изучить различные методики наложения швов и закрепления бисера. 

Одиночные бусинки закрепляются как пуговка или с помощью бисеринки меньшего размера.
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок.

  Просмотров: 766
Комментариев: 0
Мастер - Класс по изготовлению колье воротника из Бисера методом вышивания на ткани

Мастер класс по изготовлению воротника

  Просмотров: 10385
Комментариев: 0
Мастер - Класс по изготовлению кошелька и декорирование его вышивкой из бисера

Мастер Класс по изготовлению кошелька

  Просмотров: 2737