За неделю: 5
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 126

- Гостей: 126

Мастер - Класс по изготовлению колье воротника из Бисера методом вышивания на ткани

Мастер класс по изготовлению воротника

  Просмотров: 10033
Комментариев: 0
Мастер - Класс по изготовлению кошелька и декорирование его вышивкой из бисера

Мастер Класс по изготовлению кошелька

  Просмотров: 2654
Комментариев: 0
Бисерная мозаика
Бисерная мозаика 
В данной статье мы расскажем о том, что такое бисерная мозаика. Ведь любительницы вышивки любят иногда побаловать себя и другими видами рукоделия. Способом бисерной мозаики можно изготовить самые разные изделия - и пояса, и браслеты, и маленькие безделушки, которую молодежь называет "фенечками"...

Простейший метод плетения можно освоить, изготовив "божью коровку". Для ее тельца вам потребуются бисер черного и красного цветов и тонкая медная проволока.

Вначале набираем на проволоку первый ряд из трех бисеринок. Затем добираем еще пять бисерин для второго ряда и пропускаем сквозь них, встречным ходом, второй конец проволоки. 

Полученные два ряда располагаем посередине проволоки и аккуратно подтягиваем за оба конца. Набираем на один конец проволоки семь бисерин для следующего ряда и пропускаем сквозь них встречным ходом второй конец проволоки.

Таким же образом набираем в соответствии со схемой все остальные ряды. 

Для изготовления усиков набираем на каждый конец проволоки по одной бисеринке, сгибаем концы проволоки петлями и скручиваем их так, чтобы бусинки оказались на концах усиков. 
  Просмотров: 3050