знакомства

Статистика
Участников:

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 1
Пользователей: 3280

За месяц: 3

Сейчас на сайте: 111

- Гостей: 111

Публикаций: 176
Публикаций: 146

Вышивка бисером

Бисероплетение и вышивка бисером — это дорогое удовольствие для настоящих рукодельниц, которые ценят прекрасное и видят в каждой детали часть искусства. Бисер раньше считался одним из видов драгоценных камней, сегодня — это прекрасный декоративный материал, который набирает популярность. Схемы для вышивки бисером все больше становятся эскизом для создания картин. Им украшают панно и делают денежные деревья. Эти же декоративные изделия можно увидеть на выставках, и конечно же в домах, где дизайнерские проекты по оформлению интерьера включают элементы "уровня бриллиантов".

  Просмотров: 39
Комментариев: 0

Вышивка бисером Виды швов

Вышивка бисером — это особый вид рукоделия, когда из ниток и мельчайших бусинок создается картина. Бисер переливается на свету, чем придает всей композиции особую «живинку». Поэтому использование при вышивке бисера является довольно популярным методом создания ярких, интересных и оригинальных «картин». Его можно вставить во все существующие швы. Однако, наиболее частым методом вышивки бисером является арочный шов, называемый «назад иголка» и привычный нам «вприкреп». Прежде чем приступить к вышивке будет актуально изучить различные методики наложения швов и закрепления бисера. 

Одиночные бусинки закрепляются как пуговка или с помощью бисеринки меньшего размера.
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок.

  Просмотров: 11763