За месяц: 2

Вышивка бисером: Виды швов

Вышивка бисером Виды швов

Вышивка бисером — это особый вид рукоделия, когда из ниток и мельчайших бусинок создается картина. Бисер переливается на свету, чем придает всей композиции особую «живинку». Поэтому использование при вышивке бисера является довольно популярным методом создания ярких, интересных и оригинальных «картин». Его можно вставить во все существующие швы. Однако, наиболее частым методом вышивки бисером является арочный шов, называемый «назад иголка» и привычный нам «вприкреп». Прежде чем приступить к вышивке будет актуально изучить различные методики наложения швов и закрепления бисера. 

Одиночные бусинки закрепляются как пуговка или с помощью бисеринки меньшего размера.
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок.

  Просмотров: 2535
Комментариев: 0
Цветок, Вышитый нитками

Цветок Вышитый нитками

Этот интересный цветок вышит нитками способом обивочного шва в стиле рококо. Он послужит прелестным украшением сумочки, кошелька, платья, кофты или скатерти. Хорошо выглядит цветочная вышивка на детских вещах (юбки, платья, штанишки). Для работы понадобится 4-5 цветов ниток, игла и ткань. С помощью нашего пошагового мастер-класса вы быстро добьетесь творческих успехов. Украсьте декор своего дома, одежду и аксессуары своими руками!

  Просмотров: 2539