За неделю: 6
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 122

- Гостей: 122

ПаспартуПаспарту (фр. passe-partout). Изначально кусок картона или бумаги с вырезанным в его средине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, род рамки, в которую вставляют вышивку.
  Просмотров: 3011
Комментариев: 0
Перфорированная бумагаПерфорированная бумага - бумага с отверстиями, напоминающая ткань Aida - используется в качестве основы для вышивки крестом вместо ткани. 14 count (или 54 клеточки в 10 см.) - это обычный размер для такой бумаги. Для вышивки лучше использовать три нити мулине. И еще: необходимо довольно осторожно обращаться с ней - может порваться. Использование этой бумаги вполне уместно, например, при вышивке книжных закладок или новогодних украшений.
  Просмотров: 1736
Комментариев: 0
Петельный шов

Петельный шов - В основе петельных швов лежит простая цепочка. Ее можно выполнять с различными вариациями толстой или тонкой нитью. Все швы этой группы состоят из петель, закрепленных короткими стежками. Их используют как для вышивки контуров, так и для заполнения внутренней части узора. При заполнении внутреннего пространства вышивают ряды цепочек в одинаковом направлении. 

  Просмотров: 2604
Комментариев: 0
Закрепление нити при вышивке

"Петля" - способ закрепления нити в начале вышивки, который используется для того, чтобы избежать образования узелков. Удобнее использовать, когда в иглу вставлено четное количество нитей.
  Просмотров: 1609