Пользователей: 2988

За неделю: 3
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 129

- Гостей: 129

Как подсветить цвет в программе Pattern Maker for Cross - Stich

Программа Pattern Maker for Cross StichСуществует много методов вышивания. У каждой рукодельницы свои. Некоторые люди привыкли вышивать с распечатанной схемы. Другие же вышивают непосредственно с компьютера. Хорошо если схема отличного качества, а если мелкая и сложная, которую отшить с бумаги бывает тяжело. Да к тому же возникают последствия такого вышивания. Это уставшие глаза, потрёпанные нервы и в конце концов разочарование от этого занятия. И тут нам на помощь приходит такая замечательная программа как Patten Maker и монитор любимого компьютера. Конечно, у такого метода вышивания тоже есть свои минусы. Один из главных минусов, это то, что нужно сидеть перед компьютером. Но плюсов значительно больше. Перечислю некоторые:
- меньше устают глаза, так как подсвечиваешь тот цвет, который в данный момент шьёшь;
- можно увеличить масштаб;
- когда на графической схеме идут оттенки, то всё сливается, а тут можно не напрягаясь увидеть нужный цвет;
- если цвет очень светлый, можно поменять на экране на более насыщенный;
- в начале вышивки можно по очереди подсветить цвета и узнать, как много разных цветов ниточек нужно;
- много всяких удобных функций.
В этой статье и пойдёт речь о том КАК ПОДСВЕТИТЬ ЦВЕТ в программе Pattern Maker for Cross Stich (РМ). 
Попробуйте и не пожалеете.

  Просмотров: 1785
Комментариев: 0
Руководство пользования программой для создания и просмотра схем для вышивки крестом -  Pattern Maker

Руководство пользования программой для создания схем Pattern Maker

В данном материале Вы сможете найти руководство пользования программой создания схем для вышивки крестом - Pattern Maker в формате PDF
  Просмотров: 6115
Комментариев: 0
Полезный софт: Как перенабрать схему
с помощью программы pattern maker

Перенабор схемы в программе Pattern Maker

В данной статье я расскажу как перенабрать схему с помощью программы pattern maker. В Pattern Maker'e есть очень удобная функция - можно сделать оригинальную схему "подложкой" и просто обводить ее. Итак,  
  Просмотров: 4063
Комментариев: 0
Урок 2: Знакомство с программой Pattern Maker

Скорость корабельной эскадры определяется по скорости самого медленного судна. В наших уроках мы будем ориентироваться на пользователей с низким уровнем компьютерной грамотности. Если Вы – продвинутый пользователь, ни в коем случае не обижайтесь! Просто пропустите неновую для Вас информацию.

Скачайте и установите на Вашем компьютере программу Pattern Maker (дальше – РМ) для вышивки крестом. Эта программа позволит Вам создавать и редактировать схемы вышивки. С ней Вы сможете увидеть, как Ваши схемы выглядят «живьем» на компьютерном экране прежде, чем сделаете первый стежок на канве. В любое время можно распечатать схему, используя любой из нескольких форматов. Один из этих форматов обеспечивает символьный вид, который традиционно используют как схему для вышивания. 

Основные особенности РМ
РМ позволяет создавать схемы, которые включают следующие виды стежков:

• полный крест
• полукрест
• четвертной крест
• миниатюрный стежок
• шов «Назад иголку» (бэкстич)
• французский узелок

При создании схемы может использоваться до 240 цветов мулине разных торговых марок. Схемы могут иметь до 999x999 полных стежков.

Программа позволяет схеме быть отображенной в четырех видах:

• стежки – используется для представления вида законченной работы 
  Просмотров: 1794