знакомства

Статистика
Участников:

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 0
Пользователей: 3226

За неделю: 1
За месяц: 8

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116

Публикаций: 176
Публикаций: 146

КанваКанва - Сетчатая сквозная хлопчатобумажная, реже льняная ткань из кручёной пряжи, отбеленная или подкрашенная, сильно аппретированная. Вырабатывается полотняным или перевивочным переплетением. Применяется как основа или трафарет для вышивания.
  Просмотров: 2427
Комментариев: 0

КанительКанитель (от фр. cannetille) - тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить в виде винтовой спирали. В современных нарядных тканях чаще всего используют плоские разрезные нити из алюминиевой фольги, например люрекс. Один из видов золотого шитья.
  Просмотров: 2882
Комментариев: 0

КаунтКаунт (от англ. count — номер) - Цифры после названия канвы, показывающие количество «квадратиков» (для канвы Aida ) или нитей (для evenweave) на один дюйм (2.54 см). Чтобы понять, сколько «квадратиков» или нитей будет в 10 см, нужно номер канвы разделить на 2.54 и умножить на 10. Расчёт для канвы Aida №14: (14 / 2.54) x 10 ~ 55 клеточек на 10 см. Чем больше номер канвы, тем мельче клеточки, и тем плотнее сам материал.
  Просмотров: 2255
Комментариев: 0

Квилтинг Квилтинг (англ. — изготовление стёганых изделий, подбивка) - Популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира. 
Лицевая сторона полотна обычно выполняется в технике лоскутного шитья, иначе, в стиле пэчворк, обратная сторона может оставаться одноцветной или также быть набранной из лоскутов разного цвета. При этом стежки, соединяющие обе стороны полотна, создают причудливый выпуклый рисунок.
  Просмотров: 2025
Комментариев: 0

Ковровая техника вышивания крючком Ковровая техника вышивания крючком  - Вышивка на виниловой канве, которая выполняется специальным крючком. С его помощью через переплетения канвы протягиваются отрезы шерстяной или акриловой пряжи и завязываются в узелки.
  Просмотров: 7497