Пользователей: 2987

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 2
За неделю: 2
За месяц: 22

Сейчас на сайте: 112

- Гостей: 112

Меланж

Меланж - Нить, в которой цвет плавно перетекает из одного в другой. При окрасе нити цвет используется только один, но по всей длине варьируется его интенсивность, от светлого к темному. 

  Просмотров: 1389
Комментариев: 0

МережкаМережка - Сквозная узорчатая прошивка на ткани, сделанная посредством выдергивания поперечных ниток. Она выполняется нитями в тон ткани по продернутым нитям и позволяет получить восхитительные ажурные дорожки разной ширины и формы. 

  Просмотров: 2494
Комментариев: 0
МерсеризацияМерсеризация - Названо от имени английского изобретателя Дж. Мерсера. Обработка хлопчатобумажных тканей, ниток и, в частности, мулине специальным раствором с целью придания им блеска, повышения способности окрашиваться и увеличения прочности.
  Просмотров: 1307
Комментариев: 0
Английский и Датский МетодыАнглийский метод - способ вышивки крестом, при котором каждый крестик вышивают сразу и только после этого приступают к следующему крестику. Существует также Датский метод.

Датский метод - способ вышивки крестом при котором сначала прокладываются нижние стежки, а затем, возвращаясь назад, верхние стежки. 

  Просмотров: 2614