знакомства

Статистика
Участников:

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 0
Пользователей: 3228

За месяц: 10

Сейчас на сайте: 117

- Гостей: 117

Публикаций: 176
Публикаций: 146

Меланж

Меланж - Нить, в которой цвет плавно перетекает из одного в другой. При окрасе нити цвет используется только один, но по всей длине варьируется его интенсивность, от светлого к темному. 

  Просмотров: 1814
Комментариев: 0

МережкаМережка - Сквозная узорчатая прошивка на ткани, сделанная посредством выдергивания поперечных ниток. Она выполняется нитями в тон ткани по продернутым нитям и позволяет получить восхитительные ажурные дорожки разной ширины и формы. 

  Просмотров: 3013
Комментариев: 0

МерсеризацияМерсеризация - Названо от имени английского изобретателя Дж. Мерсера. Обработка хлопчатобумажных тканей, ниток и, в частности, мулине специальным раствором с целью придания им блеска, повышения способности окрашиваться и увеличения прочности.
  Просмотров: 1714
Комментариев: 0

Английский и Датский МетодыАнглийский метод - способ вышивки крестом, при котором каждый крестик вышивают сразу и только после этого приступают к следующему крестику. Существует также Датский метод.

Датский метод - способ вышивки крестом при котором сначала прокладываются нижние стежки, а затем, возвращаясь назад, верхние стежки. 

  Просмотров: 3532