Пользователей: 2933

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 2
За неделю: 7
За месяц: 17

Сейчас на сайте: 130

- Гостей: 130

Полезные советы по использованию Металлизированных нитей

Полезные советы по использованию Металлизированных нитей

1. Старайтесь использовать иглу для декоративных тканей более крупного размера — это поможет раздвинуть нити вашей канвы и уменьшить износ и разрыв нитей, которыми вы вышиваете.

2. Для упрощения вдевания нити в иголку заверните нить в узкую полоску бумаги, согните ее вдвое и проведите сквозь ушко иглы.

  Просмотров: 1119
Комментариев: 0
Как отремонтировать порез канвы?

Как отремонтировать порез канвы

Бывает очень обидно, когда на почти готовой вышивке обнаруживаешь дырочку или случайный надрез ткани. От обиды и огорчения хочется все бросить, но нет безвыходных ситуаций. Аккуратный ремонт канвы поможет скрыть этот дефект.

  Просмотров: 1472
Комментариев: 0
Полезные советы: Способы перевода рисунка на ткань

При подборе рисунка вышивки необходимо учитывать качество ткани и назначение изделия. Чем толще ткань, тем крупнее могут быть детали рисунка; для тонких тканей лучше выбирать мелкий рисунок. Способ перевода готовых рисунков на ткань зависит от структуры ткани, цвета, рисунка вышивки и техники выполнения. Существует несколько видов перевода рисунков на ткань: Перевод рисунка через копировальную бумагу, перевод рисунка обстрочкой, через прозрачную ткань и припорашиванием... 

Перевод рисунка через копировальную бумагу
Перевод рисунка через копировальную бумагуРазглаженную ткань надо расстелить лицевой стороной вверх на твердой поверхности стола и наметить место расположения рисунка. Кальку с узором наложить на ткань и прикрепить. Затем под рисунок подложить копирку эмульсией вниз. Простым, хорошо отточенным карандашом (ТМ) обвести контуры рисунка без нажима тонкой линией. Линии узора на ткани не должны быть жирными, так как следы копирки плохо отстирываются (особенно красной), поэтому новую копировальную бумагу предварительно следует протереть несколько раз сухим ватным тампоном, снимая верхний слой эмульсии. Особую осторожность надо соблюдать при переводе рисунка на белые и светлые ткани, стараясь пользоваться старой стертой копиркой (лучше зеленой или синей).
Можно также переводить рисунок на изнанку ткани, при этом, учитывая зеркальное отражение, чтобы рисунок на лицевой стороне не оказался перевернутым. Для этого вначале на стол надо положить копирку эмульсией вверх, на нее - ткань лицевой стороной вверх, а на ткань поместить рисунок. Контур рисунка обстрочить по изнаночной стороне, затем перепялить работу на лицевую сторону и вышить.
При переводе рисунка на темные и черные ткани лучше пользоваться красной или желтой копиркой. Можно просто взять бумагу с узором, с изнанки натирают сухим мылом и перевести рисунок без копирки. Фиолетовой химической копиркой пользоваться нельзя. 
  Просмотров: 2047