Сейчас на сайте: 130

- Гостей: 130

Вышивка лентами Бабочки

Вышивка лентами. Бабочки

Вышивка лентами. Бабочки

 Вам потребуется:

Шелковые ленты – розовая (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), красная (ширина – 0,4 см, длина – 70 см), желтая (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), зеленая (ширина – 0,4 см, длина – 90 см), бирюзовая (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), темно-красная (ширина – 0,4 см, длина – 50 см), синяя (ширина – 0,4 см, длина – 30 см), бордовая (ширина – 0,4 см, длина – 40 см), белая (ширина – 0,4, длина – 50 см), иглы типа синель № 20 и обычная, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, нитки золотистые металлизированные, коричневые.

Используя традиционные стежки, можно создавать любые мотивы на самую различную тематику, изображая не только цветочные рисунки, но и различных, животных, пейзажи и узоры, характерные для разных народов и стран.

Ход работы:

Ткань натянуть на пяльцы и перенести мотив. Контуры бабочек вышить мелкими стежками коричневой нитью. Затем все стежки перевить золотистой металлизированной нитью, не задевая иглой ткань.

Крылья одной бабочки вышить прямыми стежками белой шелковой лентой, заполнив все пространство внутри контура.

Прожилки на крыльях оформить коричневой нитью полупетелькой с прикрепкой. Туловище бабочки выполнить белой лентой обвитым прямым стежком. Голову вышить белой лентой колониальным узелком. Усики выполнить золотистой металлизированной лентой прямым стежком с французским узелком на конце. Верхние крылья второй бабочки заполнить синей лентой, нижние – бордовой лентой. Золотистой металлизированной нитью вышить прожилки на крыльях полупетелькой с прикрепкой.

Тело оформить обвитым прямым стежком бордовой лентой, голову сделать колониальным узелком также бордовой лентой. Усики вышить коричневой нитью в два сложения прямым стежком с французским узелком. Третью бабочку изготовить бирюзовой лентой по аналогии с предыдущей.

Вокруг бабочек вышить цветы петелькой с прикрепкой и французскими узелками розовой, красной, темно-красной, желтой лентами. Листочки вокруг цветов выполнить прямыми стежками. Бабочки готовы.

Ключевые теги: вышивка, лентами, бабочки, шелковые, ленты, цветы, ткань, лента

  Просмотров: 4996