Пользователей: 3054

За неделю: 3

Вышивка лентами Веточка Клубники

Вышивка лентами. Веточка Клубники

Вышивка лентами. Веточка Клубники

Вам потребуется:

Шелковая лента – красная (ширина – 0,7 см, длина – 70 см), желтая (ширина – 0,7 см, длина – 40 см), зеленая (ширина – 0,4 и 0,7 см, длина – 90 и 60 см), белая (ширина – 0,7, длина – 70 см), иглы типа синель № 20 и № 16, обычная игла, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, нить мулине золотистого цвета.

Ход работы:

На пяльцы натянуть ткань и перенести мотив. Красной лентой вышить ягоды клубники стежками «Петелька с прикрепкой». 

Вытянуть ленту на лицевую сторону и выполнить петельку с прикрепкой.

Затем вернуться в начало стежка и сделать немного правее вторую петельку с прикрепкой. Завершить ягоду третьей петелькой с прикрепкой, располагая ее между двумя предыдущими так, чтобы она немного прикрывала боковые стежки.

Чашелистики вышить зеленой лентой шириной 0,4 см прямыми стежками, начиная каждый у основания ягоды.

Зернышки на клубнике выполнить золотистой нитью в три сложения небольшими прямыми стежками.

Цветы. Белой лентой вышить лепестки цветов ленточными стежками. Серединку цветов оформить одним прямым свободным стежком. Ленту не затягивать.

Листочки вышить зеленой лентой шириной 0, 7 см тремя ленточными стежками. Выполнить вытянутыми перекрученными стежками стебельки зеленой лентой шириной 0,4 см. Веточка клубники готова.

Ключевые теги: вышивка, лентами, цветы, шелковая, лента, ткань, вышивки, пяльцы

  Просмотров: 4071