Пользователей: 3052

За неделю: 4
За месяц: 19

Сейчас на сайте: 117

- Гостей: 117

Вышивка лентами на одежде Фартук С Веточкой Остролиста

Вышивка лентами на одежде: 
Фартук С Веточкой Остролиста

Вышивка лентами на одежде Фартук С Веточкой Остролиста

Вам потребуется:

Шелковые ленты – красная (ширина – 0,4 см, длина – 70 см), желтая (ширина – 0,2 см, длина – 50 см), темно-зеленая (ширина – 0,4, 0,2 см, длина – 80, 60 см), иглы типа синель № 20, обычная игла, ножницы, готовый фартук, пяльцы, портновский мелок, нити мулине черного цвета и серебристая металлизированная, красные бусины. 

Ход работы:

Натянуть ткань на пяльцы и нанести портновским мелком мотив. Красной шелковой лентой вышить цветы стежком «Петелька с прикрепкой». Вытянуть иглу с лентой на лицевую сторону в центре цветка и по кругу сделать 5 петелек с прикрепками. В середине цветка желтой лентой вышить колониальные узелки. Зеленой лентой вышить листья. Вытянуть зеленую ленту на лицевую сторону между лепестками, сделать ленточный стежок. Затем вывести иглу с лентой между следующими лепестками и выполнить второй ленточный стежок. Таким образом вышить листья вокруг каждого цветка.

Если вы сами шьете одежду и хотите декорировать вышивкой, то ее лучше выполнить до сборки деталей. На небольшом кусочке ткани вышивать легче.

Стебелек оформить прямыми свободными стежками. Вытянуть иглу с черной нитью в два сложения на лицевую сторону в начале веточки и присоединить к ткани ленту прямыми крупными стежками по ее центру. На стебельке пришить красные бусинки, как ягоды. Вышить веточку с маленькими листиками зеленой лентой шириной 0,2 см швом «Вытянутые стежки» в размеченных местах. Иголкой с черной нитью в два сложения и серебристой металлизированной нитью в одно сложение выполнить стебелек прямыми стежками. Под острым углом к нему сделать небольшие прямые стежки. Веточка готова.

Как вышивать остролист вы сможете найти ЗДЕСЬ

Ключевые теги: вышивка, лентами, фартук, вышивки, шелковые, ленты, пяльцы, мулине

  Просмотров: 1923