Пользователей: 2937

Зарегистрированных:

Сегодня: 3
Вчера: 4
За неделю: 10
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 111

- Гостей: 111

Вышивка лентами Кулон и серьги Весенние цветы

Вышивка лентами. Кулон и серьги "Весенние цветы"

Вышивка лентами Кулон и серьги Весенние цветы

Вам потребуется:

Шелковые ленты – оранжевая (ширина – 0,2 см, длина – 150 см), белая (ширина – 0,2 см, длина – 110 см), иглы типа синель № 24 и обычная, ножницы, ткань для основы, пяльцы, картон или три крупных пуговицы (одна пуговица побольше – для кулона и две одинаковые меньшего размера, овальной формы), шнур с застежкой, нитки черного, зеленого и желтого цветов, две одинаковые близуры, крючки для серег, трубочка для сока, портновский мелок, бусина.

Ход работы: 

Ткань натянуть на пяльцы и портновским мелком наметить мотив кулона. Оранжевой шелковой лентой вышить цветок пятью ленточными стежками, располагая их по кругу. В середине цветка пришить бусину. Бутон вышить прямым свободным швом. Ленту не затягивать. Чашелистики выполнить прямыми стежками зеленой нитью в два сложения. Вышить остальные цветы точно так же.

Веточку с цветами вышить петельками с глазками. Вытянуть оранжевую ленту на лицевую сторону в размеченном месте. Сформировать небольшую петельку, вставить в нее трубочку для сока, чтобы все петельки получились одинаковыми, и в месте выхода ленты сделать прокол на изнаночной стороне. Выполнить остальные петельки точно так же.

Далее желтой нитью в два сложения закрепить все петельки в середине. Белой лентой в размеченных местах вышить ландыши французскими узелками. Стебельки оформить стебельчатым швом зеленой нитью в два сложения. Веточки для ландышей сделать прямыми стежками. Листочки выполнить петелькой с прикрепкой. Мотив на сережках вышить точно так же, как и на кулоне. Основу для кулона и серег обтянуть тканью с готовой вышивкой и закрепить маленькими стежками. К кулону в верхней части выполнить петельку из нити черного цвета в 5 сложений. Вдеть в петельку шнур. Близуры пришить к верхней части серег с внутренней стороны.

Ключевые теги: вышивка, лентами, серьги, кулон, шелковые, ленты, вышивки, ткань, лента

  Просмотров: 1661