Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 2986

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 2
За месяц: 22

Сейчас на сайте: 122

- Гостей: 122
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Вышивка лентами Картина Розовый Куст

Вышивка лентами. Картина «Розовый Куст»

Картина «Розовый Куст»

 Вам потребуется

Лоскут ткани (ширина – 45 см, длина – 35 см), шелковые ленты – бледно-розовая (ширина – 0,7 см, длина – 220 см), зеленая (ширина – 0,5 см, длина – 340 см), иглы типа синель № 18 и № 22 с широким ушком, ножницы, портновский мелок, крупные бусины, булавки, пяльцы, рамка.

Ход работы



Края ткани обметать или обработать на швейной машинке швом «Зигзаг». Натянуть лоскут на пяльцы и нанести мотив портновским мелком.

От бледно-розовой шелковой ленты отрезать два куска длиной по 45 см. Выполнить из этих отрезков две розы складчатой техникой. Один кончик ленты согнуть под прямым углом и скрутить ее вокруг этого уголка. Закрепить выполненную серединку ленты иголкой с ниткой. Затем отогнуть ленту вниз и сделать оборот вокруг серединки, закрепить мелкими стежками. Верхний край ленты отогнуть вниз и обернуть вокруг розы, зашить складку мелкими стежками. Таким образом выполнить все лепестки розы, хорошо закрепляя каждый виток ленты. По этой же технологии сделать вторую розу.

Скатерти, салфетки, подушки, покрывала, занавеси, тюли, шторы, картины, украшенные вышивкой, лентами, придают интерьеру утонченный антикварный характер.

Отрезать от бледно-розовой ленты кусок длиной 25 см для изготовления полураспустившейся розы. Выполнить ее точно так же, как и 2 предыдущие.

Для изготовления бутона в размеченном месте пришить бусину, под которой вывести на лицевую сторону иглу с бледно-розовой шелковой лентой, сделать ленточный стежок вверх, накрывая ее, ленту не затягивать. Вернуться к месту выхода ленты и выполнить второй ленточный стежок вверх и немного вправо, чтобы он наполовину закрывал первый стежок. Затем вывести иголку с лентой в начало стежка и сделать третий ленточный стежок, направляя его вверх и влево. Закрепить ленту на изнаночной стороне.

Зеленой шелковой лентой вышить чашелистик стежком «Захват». Остальные бутоны выполнить точно так же.

Стебель выполнить зеленой шелковой лентой, выведя ее внизу мотива и сделав прямые стежки по размеченным линиям. Закрепить ленту на изнаночной стороне, затем втянуть в начале прямых стежков и туго обвить каждый лентой, не задевая иглой ткани.

Листочки оформить зеленой лентой петельками с прикрепками. Приколоть готовые розы к ткани в размеченных местах и маленькими незаметными стежками пришить их к основе. Полураспустившуюся розу пришить только основанием и одним из лепестков. У двух других цветов прикрепить к ткани и все лепестки, немного отогнув их. Чашелистики выполнить стежком «Захват». Мотив готов, можно вставлять вышивку в рамку.
 
Ключевые теги: вышивка, лентами, картина, шелковые, ленты, вышивки, лента, куст

  Просмотров: 1903
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.