Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 2999

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 2
За месяц: 7

Сейчас на сайте: 116

- Гостей: 116
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

История компании DMC

Автор: juljuka
—» ,    
История компании «DMC»
 
Более 260 лет назад, в 1746 г. 23-летний художник Жан-Анри Дольфус с двумя молодыми предпринимателями Жан-Жаком Шмальцером и Самюэлем Коэчлином основали в Мюлузе мастерскую по производству набивных тканей, известных под названием «ИНДИЙСКИЕ ТКАНИ». Следуя тенденциям моды на расписные ткани и таланту Жана-Анри, они стали первыми в производстве тканей с ручной индийской росписью в Европе. Долгое время фирма занималась окрашиванием тканей и экспортировала их в различные страны. В течении длительного промежутка времени это производство было единственным направлением в бизнесе двух братьев Жана-Анри и Жана Дольфусов. Задолго до эпохи глобализации они видели свою компанию как поставщика тканей для всего мира. 

История компании «DMC»




В конце XVIII в. Даниэль Дольфус , племянник Жана-Анри Дольфуса, перенял бразды правления компанией. Весной 1800 г. он женился на Анне-Марии Миег и присоединил фамилию жены к своей, что довольно часто практиковалось в те дни. В этом же году компания стала называться "Dollfus-Mieg & Compagnie" или сокращённо DMC.

История компании «DMC»

В течении XIX в. компания DMC стала практически первооткрывателем во многих областях, развиваясь в двух направлениях: изготовление тканей и нитей для вышивания, открыв за это время более ста магазинов. В 1864 г. компания была удостоена золотой медали на всемирной выставке в Париже благодаря высокому качеству своих товаров. В это же время компания DMC стала тесно сотрудничать с известной австрийской вышивальщицей Терезой фон Дилмонт. Дружеские отношения между этой талантливой женщиной и Жаном Дольфусом-Миегом побудили её переехать в Дорнак – город, расположенный неподалеку от Мюлхауза, где она открыла свою собственную школу вышивки в тесном сотрудничестве с DMC. В 1886 DMC опубликовала «Полную энциклопедию рукоделия» Т. Дилмонт. Эта книга впоследствии была переведена на 17 языков и имела более чем 2-миллионный тираж. 

История компании «DMC»

Две мировые войны сильно замедлили производство, и в 1961 г. компания слилась с компанией THIRIEZ & CARTIER BRESSON. Новая компания сохранила название DMC, а эмблемой компании стал логотип THIRIEZ & CARTIER BRESSON - сейчас очень известная голова лошади.

В наши дни торговый оборот DMC равняется 1,5 млрд. долларов США, а число занятых в нем составляет 9000 человек. Продукция компании в отрасли рукоделия известна в более чем 100 странах мира. Группа DMC остается международной организацией, производящей нити для протребителей, промышленные нити и текстильную продукцию. Гамма мулине DMC состоит из 465 цветов. Многие производители наборов для вышивки комплектуют свои наборы мулине DMC. Первоначальный девиз семьи Долфус актуален и сегодня - "Из одной изящной нити рождается произведение искусства". 
 
Ключевые теги: каталог, статей, вышивка, нитки, мулине, DMC, вышивки, компании, история, производство, ДМС

  Просмотров: 1103
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.