Пользователей: 2999

Полезные советы Красивая изнанка

Полезные советы: Красивая изнанка

Как закрепить нить с четным числом волокон, начиная вышивкуКрасивая изнанка 

Если нить имеет четное число сложений, то вдеваем ее в иголку обрезанными концами в ушко. На конце нити образуется петля, она и позволит ее закрепить на изнанке без узлов. Как это сделать показано на рисунке. Синим цветом на нем выделена видимая в данный момент сторона ткани, голубым – противоположная сторона

а) Шаг 1, вид с лицевой стороны
Втыкаем иглу в позицию 1 со стороны изнанки, выводим иглу на лицевую сторону, оставляя небольшую петлю на изнанке.

б) Шаг 2. вид с лицевой стороны
Делаем первый стежок по лицевой стороне – из позиции 1 в позицию 2.

в) Шаг 2, вид с изнанки
Со стороны изнанки продеваем иглу в петлю и несильно затягиваем ее. Выводим иглу на лицевую сторону для второго стежка. 

Как закрепить нить с нечетным числом волокон

Воткните иголку с лицевой стороны на изнанку через 4-5 стежков от начала первого стежка. Выводите иглу на лицевую сторону в точке начала первого стежка. Осторожно натяните нить, что бы она ровно легла по изнанке. Вышивайте первые 4 стежка (крестика) так, чтобы с изнанки они закрыли собой проложенную нить. Затем аккуратно вытащите начало нити на изнанку и обрежьте его до первого закрывающего стежка. Таким образом, начало нити окажется закреплено первыми 4-мя стежками. И никаких узлов!
Начало нити можно заправить по изнанке и под 4-5 соседних уже готовых стежков, если они есть. Лучше под стежки того же цвета. Но если вышивка плотная, и нить не красится (что необходимо для любой вышивки, иначе после первой же стирки работа испортится), то допускается заправлять начало нити и под готовые стежки другого цвета.

Как закрепить нить, заканчивая вышивку 

На фото сверху-вниз:
- изнанка при вышивке по канве,
- изнанка ткани с видимым переплетением нитей, четко видны концы ниток, заправленные под 4 стежка - так мы без узлов заканчиваем вышивку каждого одноцветного фрагмента. 

Надеемся, что Вам при вышивке помогут наши полезные советы о том, как закрепить нить и сделать красивую изнанку. 

Ключевые теги: полезные, советы, красивая, изнанка, закрепить, нить, четным, нечетным, вышивке, крестом, вышивка

  Просмотров: 2516