За месяц: 2

Сейчас на сайте: 124

- Гостей: 124

Пинкип Оформление круглой рамочки

Пинкип: Оформление круглой рамочки
Пинкип: Оформление круглой рамочки

Захотелось мне вышить небольшие миниатюрки и оформить их в круглые рамочки, но подходящих по размеру я так и не нашла, а мой мастер в багетной мастерской был в отпуске, другие же запросили немалые деньги за одну рамочку. Миниатюрок я запланировала вышить несколько и поэтому этот расклад меня совсем не устраивал. Пришлось перерыть весь интернет в поисках каких-нибудь идей по оформлению круглых работ, приложить немного своей фантазии, и в итоге родились мои оформленные миниатюрки.
Предлагаю вам наглядный мастер-класс, в процессе которого, мы создадим мягкую, но в тоже время плоскую двустороннюю вышитую картину с стиле пинкип.

Пинкипом (англ. «pinkeep») называют изделие, в котором можно хранить булавки, соответственно и перевод этого слова звучит так: pin - булавка, а keep - хранить. В буквально переводе пинкип так и звучит — "хранитель иголок".
Исторически пинкип использовался в качестве игольницы. Каждая из сторон была сделана из слоновой кости, дерева или серебра,а между ними располагалась бархатная материя, куда и вставлялись булавки и иголки. Такая конструкция позволяла безопасно их хранить. Сейчас по назначению пинкип используют редко.
При этом, форма пинкипа не объемная, а плоская, этим он и отличается от остальных французских кривулек.
Пинкип имеет плоскую форму, поскольку состоит из двух картонок, которые обтянуты вышивкой с одной или обеих сторон, соединены между собой и украшены декоративным шнуром, лентой, бисером, булавками или бантом, сложенным определенным образом.
Пинкипы могут быть различной формы: квадратные, в форме сердечка, круглые, овальные, прямоугольные, ромбовидные и т.д.
  Создаются они в основном для декоративных целей. Все чаще пинкипы - это мягкие подвески для украшения, закладки и даже картины. 

В нашем случае пинкип не будет предназначен для хранения булавок. Мой готовый пинкип будет служить оригинальной рамочкой для моих миниатюрок.
Для изготовления нашей рамочки нам понадобиться:
1. Канва с вышитой миниатюркой;
2. Картон (или плотная бумага);
3. Белый лист бумаги;
4. Клей;
5. Синтепон, флис или другая мягкая ткань;
6. Кусочек ткани для декорирования;
7. Нитка с иголкой;
8. Ножницы;
9. Ленты, декоративные шнуры.
Итак, начинаем!!!

1. Берем картон и вырезаем окружность нужного нам диаметра.

Картон для пинкипа

2. Если картон толстый то надо только подложить белый лист бумаги под светлую вышивку. а если тонкий, то надо вырезать такого же диаметра синтепон, пригладить утюгом чтоб он уплотнился.

Изготовление пинкипа. Шаг 2

3. Берём нашу вышивку и вырезаем по кругу, оставляю поля для закрепления на картоне. 

Изготовление пинкипа. Шаг 3

4. Сверху положить наш картонный круг!

Изготовление пинкипа. Шаг 4

5. Вышивку и стянуть по-окружности, прошив ниткой и затянув ее. самое главное, чтоб все было выдержено по центру!!

Изготовление пинкипа. Шаг 5

6. Должно получиться так:

Изготовление пинкипа. Шаг 6

7. Украшаем нашу вышивку декоративными элементами по своему усмотрению.

Изг8отовление пинкипа. Шаг 7

 8. Одна часть нашего пинкипа готова 

Изготовление пинкипа. Шаг 8

9. Приступаем к изготовлению рамочки. Для этого вырезаем из простого картона круг большего диаметра, чем наша вышивка. Выбираем ткань, которой будем декорировать. Вырезаем из ткани круг с учетом того, чтоб ткань доходила почти до центра. опять таки прошиваем ниткой по краю и стягиваем её.

Изготовление пинкипа. Шаг 9

10. Собираем две детали вместе. опять надо быть внимательной, чтоб все было по центру. можно закрепить для начала композиции двухсторонним скотчем или клеем. потом пришиваем. делаем петельку и вешаем на стену новый шедевр!!!

Автор статьи "Пинкип. Оформление круглой рамочки": ЕЛЕНА.

Ключевые теги: мастер, класс, пинкип, оформление, классы, рамочки, каталог, статей

  Просмотров: 3441