Статистика
Участников:

Администраторов: 2
Модераторов: 4
Журналистов: 8
Пользователей: 3000

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 2
За месяц: 7

Сейчас на сайте: 118

- Гостей: 118
- Пользователей: 0
Рекламодатели
5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 177
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 148
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Мастер класс Бискорню

Мастер - класс: Бискорню 

Мастер - класс: БискорнюБискорню (biscornu) - в переводе с французского означает неровный, с выступами, нескладный, несуразный.
 
Готовое изделие представляет собой многоугольник - подушечку с несколькими углами вполне симметричной формы. Бискорню состоит из двух одинаковых квадратов, которые сшиваются друг с другом определенным способом: уголок каждой из деталей соединяется с серединой стороны другой детали. Получившаяся форма и заслужила такое название. Затем форма туго набивается мягким наполнителем.

Узоры для бискорню обычно подбираются симметричные по вертикали и горизонтали, но обязательно квадратные.Чаще всего на разных половинках используется разный узор, однако не возбраняется вышить и одинаковый. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70(80х80) по стороне.
 
Как же ее собрать?
 
Для этого нам потребуется: готовые вышивки двух сторон(обязательно одинаковые по размеру и квадратные), материал для набивки(холофайбер и тд), нитки, иголка и различные украшения для окончательной отделки.
 
1. Обшиваем по периметру наши заготовленные вышивки. Для этого, отступив от самого крайнего крестика не меньше одного крестика выполняем шов бэкстич, или назад иголкой.



Изготовление бискорню. Шаг 1Изготовление бискорню. Шаг 2
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Теперь самое интересное: мы начинаем сшивать эти два квадратика между собой. Самое главное – это то, что угол одной части мы начинаем сшивать с серединой другой части. Для этого на конце нитки завязываем узелок и вытягиваем нитку в уголок нижней части. Поддеваем нитку бэкстича точно на середине верхней части и вытягиваем нитку. Важно! при сшивании двух половинок ткань иголкой прокалывать не надо! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно.

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 3

3. Далее продолжаем сшивание заготовок между собой. Повторю, что иголка должна захватывать нитки кромочного бэкстича снизу.

 

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 4

4. А так у нас получается изнанка. 

5. А вот как получается угол. Именно из-за них бискорню получила свое название.

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 5

 6. Продолжаем сшивать квадратики между собой. Когда дойдем до последней стороны, то отложим иголку и набьем нашу бискорню наполнителем. Он может быть разным, но я использую холофайбер. Для этих целей купила большую подушку и потрошу ее потихонечку)

 

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 6

 7. После того как набили бискорню зашиваем оставшийся незашитым край и отрезаем нитку, предварительно спрятав ее кончик. На этом можно и остановится. Но я люблю стягивать бискорню, поэтому переходим к следующему этапу.

 

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 7

 8. Я пришла к выводу, что мне удобнее сначала стянуть бискорню ниткой, а уж потом пришивать середину бусины-пуговки. Делаю я это так: заправляю в иголку нитку в два сложения, прокалываю середину и протягиваю нитку, но не до конца. У нас остается петелька.
9. Возвращаюсь обратно и протягиваю иголку с ниткой в полученную петельку и стягиваю бискорню. Делаю еще пару стежков туда-обратно и закрепляю нитку.

 

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 8

10. Вот что получилось.

Мастер - класс. Бискорню. Шаг 9

11. Затем пришиваю бусинку. Наша бискорню готова.

 

 

 Мастер - класс. Бискорню. Шаг 11

 Мастер - класс: бискорню представлен для ознакомительных целей.

 

Ключевые теги: каталог, статей, мастер, класс, бискорню, вышивке, нитки, вышивка

  Просмотров: 2463
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.