Пользователей: 2930

Зарегистрированных:

Сегодня: 1
Вчера: 2
За неделю: 6
За месяц: 14

Сейчас на сайте: 115

- Гостей: 115

Блэкворк Полезные советы

Блэкворк: Полезные советы

Блэкворк. Полезные советы

Техника черной вышивки или как ее еще называют блэкворк — это один из видов стежка «назад иголку» или бэкстич. Блэкворк вышивка проделывается внутри какого-либо контура простыми стежками, которые укладываются рядами на ткань (канва, лен и т.д.) в виде счетного узора с симметричной композицией. Для создания эффекта тени на вышивки, стежки выполняются в одну или две нити, а незаполненные участки — создают эффект отражающегося от поверхности света.

Тем кто заинтересовался данной техникой вышивки будет полезным ознакомиться с полезными советами:

  1. Очень важно, чтобы вышивка в конце работы сохранилась в чистом опрятном виде, поэтому после того как закончили последний стежок, снимите с вышивки все остатки волокон от ниток и прочие пушинки с помощью липкой ленты, чтобы канва стала чистой;
  2. Попытайтесь использовать двойной стежок «вперед иголку» вместо стежка «назад иголку» — вышивка получится одинаковой как на лицевой, так и на изнаночной стороне, а расход ниток при этом меньше. Просто выполняйте ряд равномерно расположенных стежков, затем на обратном пути, заполняйте пробелы;
  3. Начинайте с контуров — сначала вышивайте края лепестков, затем заполняйте середину узорами. Это будет также определять границу работы, и не надо будет беспокоится о счете количества повторов, а просто продолжать вышивать, пока не дойдете до края;
  4. Обязательно надо воспользоваться круглыми или рамочными пяльцами. Они позволяют достичь единообразие узоров по всему дизайну, что очень важно;
  5. Там, где заполненные узоры подходят впритык к контуру, старайтесь располагать кончики иглы внутри линии контура выполняемого фрагмента вышивки. Если Вы протолкнете иглу вверх за пределы контура, то Вы его растянете и деформируете вышивку так, что она будет выглядеть неаккуратно.

Ключевые теги: вышивка, блэкворк, полезные, советы, вышивки, крестом, расход, ниток

  Просмотров: 2086