Пользователей: 2999

Сейчас на сайте: 114

- Гостей: 114

Вышивка гладью Бабочки

Вышивка гладью. Бабочки

Вышивка гладью. Бабочки

Вышивание бабочек имеет свои особенности, так как в ней нет плавной смены цветов и оттенков. Крылья бабочки могут быть самых различных цветов в самых разнообразных сочетаниях. Поэтому вышивать бабочку легче, имея перед собой цветную открытку с ее изображением. Прежде чем приступить к вышивке, надо рисунок условно разделить на участки по цветам, а также нарисовать карандашом видимые прожилки на крыльях. Затем весь рисунок перенести на ткань и тщательно подобрать нужные цвета и тона ниток. Начинать вышивку бабочки надо с края нижнего крыла. Направление стежков на крыльях всегда от края к тельцу бабочки вдоль крыла.
Вышивая крыло нитками одного цвета, заполняют ими все участки (согласно рисунку), оставляя место для вкрапления другого цвета и крупных прожилок. Затем заполняют оставленные участки нитками другого цвета, сохраняя при этом направление стежков. Дополняют вышивку мелкими вкраплениями и прожилками, которые невозможно указать при зарисовке. Их выполняют поверх имеющихся гладьевых стежков строчкой.
Тельце бабочки выполняют после вышивки крыльев гладьевыми стежками вдоль или поперек.

Скачать бесплатно схемы для вышивки гладью Бабочек:

5999.rar

[871.41 kB]

Ключевые теги: вышивка, гладью, бабочки, вышивание, бабочек, рисунок, вышивки, гладь

  Просмотров: 4895