За неделю: 4
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 129

- Гостей: 129

Правильный уход за изделиями Вышитыми лентами

Правильный уход за изделиями, вышитыми лентами

Вышивка лентамиДля того, чтобы вышитые изделия оставались красочными и радовали глаз своей красотой на протяжении многих лет необходимо правильно хранить, чистить, стирать ваши работы. 
Хранить вышитые изделия рекомендуется в сухом чистом помещении, защищая от воздействия прямых солнечных лучей.
Одежда, сумки, картины, украшенные лентами, и не имеющие стеклянного покрытия очень быстро загрязняются. Такие изделия, как правило, можно не только стирать, но и подвергать химической чистке. Например, чтобы очистить картину от пыли, воспользуйтесь мягкой щеточкой.
Вышитые лентами сумки, одежду и другие декорированные предметы, рекомендуется стирать только вручную. Такие изделия нельзя тереть и сильно выкручивать при стирке, иначе узор деформируется.
Если для изменения цвета ленты вы применяли красители, и не проводили при этом термофиксацию, то изделия, вышитые такими лентами нельзя подвергать влажной обработке. Все красители растворяются в воде, поэтому при стирке будут вымываться из окрашенных лент, оставляя разноцветные разводы.
Если при вышивке вы использовали вискозные ленты, то следует иметь в виду, что при увлажнении они дают сильную усадку. Поэтому выстиранная вышивка после просушки может получиться стянутой. Для того, чтобы этого не произошло, постирайте такие ленты перед тем, как начали вышивать, и тщательно отутюжьте.
Если же вы хотите поместить картину в рамку со стеклом, то обязательно проложите между картиной и стеклом прокладки, чтобы сохранить выпуклость узора.
Если необходимо произвести ремонт вышитых изделий, то замените поврежденные элементы узора новыми деталями вышивки или выполните дополнительные узоры на поверхности ткани - основы.
Изделия с аппликациями, которые выполнены капроновыми лентами, можно стирать вручную и утюжить с изнаночной стороны, соблюдая нужный температурный режим.

Ключевые теги: правильный, вышитые, уход, вышитыми, изделиями, лентами, хранить

  Просмотров: 5945