знакомства

Статистика
Участников:

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 0
Пользователей: 3264

Зарегистрированных:

Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 5

Сейчас на сайте: 111

- Гостей: 111
- Пользователей: 0
Рекламодатели


5-ка Авторов
romashka
ICQ:
Публикаций: 240
Miledi
ICQ:
Публикаций: 215
Snegovik
ICQ:
Публикаций: 176
Nikki
ICQ:
Публикаций: 160
qwakusha
ICQ:
Публикаций: 146
Популярные схемы



Работы на продажу



Популярные новости
Мы Вконтакте

Что делать, если не хватило канвы?

Сложно описать разочарование и панику рукодельницы в тот момент, когда она понимает, что ошиблась с расчетами и для ее почти готовой вышитой картины не хватает канвы.



Сложно описать разочарование и панику рукодельницы в тот момент, когда она понимает, что ошиблась с расчетами и для ее почти готовой вышитой картины не хватает канвы.

Если вас постигла та же проблема, не спешите отчаиваться и откладывать вышивку в долгий ящик. Наращивание ткани может спасти ваш труд: несложные манипуляции помогут с легкостью увеличить полотно до необходимого размера.

Решение проблемы

Первый действенный способ — просмотр схемы рисунка. Внимательно изучите все части будущей картины: возможно, некоторыми фрагментами можно пожертвовать, не нанося вреда общей концепции готового творения. Например, при вышивании пейзажей можно уменьшить пропорцию неба, земли, отказаться от части леса. Также редактирование схемы для вышивания подходит для работ, не требующих полного заполнения канвы.

Если же ошибка при расчете была слишком грубой, а изменение первоначальной схемы работы изменит готовую картину до неузнаваемости, можно просто нарастить недостающий отрезок ткани. Высчитайте, какой площади материала для работы вам не хватает, добавьте около 1 см на шов и приступайте к наметыванию.

Перед тем, как сшить две части ткани, наложите их края так, чтобы клетки канвы совпадали по направляющим и образовывали строго параллельные линии. Опытный материал необходимо скрепить двумя швами, которые позволят усилить прочность стыка. Когда вы продолжите вышивку и дойдете до участка наращенной ткани, обязательно прошивать оба ее слоя.

Конечно, всегда следует внимательно отсчитывать количество клеток для вышивания, чтобы к середине работы с ужасом не обнаружить, что для готового изделия осталось мало канвы. Что делать в таком случае, вы уже знаете, но помните, что способ наращивания материала подходит в основном для картин, которые предусматривают полное заполнение фона «крестиками». В других случаях решить проблему нехватки ткани намного сложнее.



Ключевые теги: канва

  Просмотров: 90
Комментариев: 0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.