За неделю: 6
За месяц: 21

Сейчас на сайте: 121

- Гостей: 121

Вышивка Лентами Роза Паутинка

Вышивка Лентами. Роза-паутинка

Роза - Паутинка

 Рис.1. Роза - Паутинка
Вам потребуется:

Шелковая лента (ширина – 0,4 см, длина – 40 см), иглы типа синель № 18, нитки мулине в тон ленты, ножницы, ткань для основы, портновский мелок. 

Ход работы:

Нитками мулине в тон ленты вышить основу цветка в виде пяти лучей, расходящихся из одной точки. Все лучи выполнить простыми прямыми стежками. Чтобы получить более ровные лучи, можно предварительно начертить круг и отметить середину и пять точек по окружности на равном расстоянии друг от друга (рис. 1а).

Затем на кончике ленты сделать плоский узелок и вытянуть иглу с лентой на лицевую сторону в центре. Обвить иглой с лентой лучи против часовой стрелки, протаскивая иглу над и под нитками.

Бантик можно выполнить лентами различной ширины от 0,3 до 0,7 см. Этим узором украшают уголки простыни, подушки, покрывала.

Затем немного натянуть ленту, но не сильно, и выполнить еще столько кругов, обвивая лучи, чтобы вся основа заполнилась и не было видно ниток мулине (рис. 1б). Ленту вывести на изнаночную сторону и закрепить. Роза-паутинка готова (рис. 1в). 
Ключевые теги: вышивка, лентами, роза, паутинка

  Просмотров: 6175