Пользователей: 3000

За месяц: 7

Сейчас на сайте: 19

- Гостей: 19

Вышивка Лентами Настурции

Вышивка Лентами. Настурции

Вышивка Лентами. Настурции

Рискнок 1 - Настурции 

 Вам потребуется: 

Шелковые ленты – желтая (ширина – 0,5 см, длина – 60 см), голубая (ширина – 0,3 см, длина – 90 см), зеленая (ширина – 0,5 см и 0,3 см, длина – 25 и 60 см), оранжевая (ширина – 0,5 см, длина – 110 см), бледно-желтая (ширина – 0,3 см, длина – 65 см), салатовая (ширина – 0,3 см, длина – 50 см), иглы типа синель № 24 и № 19, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, нитки мулине оливкового цвета.

Ход работы:

Ткань натянуть на пяльцы. Портновским мелком обозначить мотив рисунка. Салатовой шелковой лентой вышить стебельки прямым перекрученным стежком. Оранжевой лентой выполнить настурции прямым стежком. Вытянуть иглу с лентой на лицевую сторону в центре цветка, выполнить прямой стежок нужной длины, сильно не затягивая ленту. Затем через изнанку вернуться в центр цветка и выполнить точно так же остальные четыре лепестка, начиная от центра. В центре цветка бледно-желтой лентой шириной 0,3 см выполнить французские узелки. Вышить по этой же технологии остальные цветки настурции оранжевой и желтой лентами. Между ними голубой шелковой лентой выполнить незабудки ленточным стежком. Вытянуть иголку с лентой на лицевую сторону в центре цветка, сделать небольшой ленточный стежок. Затем вернуться в центр цветка и выполнить следующий лепесток ленточным стежком. Так же сделать остальные три лепестка. В центре цветка вышить один французский узелок. Заполнить оставшееся пространство листочками, вышитыми зеленой шелковой лентой шириной 0,3 см, ленточными стежками. Возле одной из настурций сделать два больших листочка прямым стежком. Середину широких листочков оформить стебельчатым швом нитками мулине оливкового цвета. Мотив готов (рис. 1).
Ключевые теги: вышивка, лентами, Настурции, шелковые, ленты, мулине

  Просмотров: 5615