За месяц: 2

Сейчас на сайте: 123

- Гостей: 123

Вышивание крестом Аксессуары для кухни

Вышивание крестом. Аксессуары для кухни

Одним из самых популярных видов рукоделия считается вышивание крестом. История этого искусства уходит своими корнями глубоко в древность. Еще с давних времен, в эпоху первобытной культуры, люди использовали каменные иглы для того, чтобы шить одежду из различных шкур животных. Сейчас же существует огромное количество необходимого материала для этого хобби. В наших статьях о вышивке вы сможете узнать интересную и полезную информацию, а также найдете оригинальные схемы для вышивки. 

Декоративные листочки

В сегодняшнем мастер классе по вышивке крестом для начинающих вы узнаете, как легко и стильно можно украсить аксессуары для кухни.

Декоративные листочки 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 2 квадрата размером 20 х 20 см белой ткани для счётной вышивки,
• мулине

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:

На квадрате вышить соответствующий мотив но счетной схеме крестом мулине в 4 сложения, захватывая 2×2 нити ткани.
Сделать бахрому, обшить край петельным швом и наклеить на картон.

Комплект с осенниями листьями

Комплект с осенниями листьями

РАЗМЕРЫ:
салфетка 40 х 40 см,
дорожка 38 х 48 см,
кайма 9 х 42 см,
картина 16 х 18 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• салфетка и дорожка из белой ткани для счётной вышивки,
• для картины 16 х 18 см белой ткани для счётной вышивки,
• кайма из канвы,
• мулине,
 • рамка. 

Комплект с осенниями листьями

Комплект с осенниями листьями

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: на салфетке, дорожке и ткани вышить мотивы по счётной схеме крестом мулине в 3 сложения, захватывая 2×2 нити ткани. Картину вставить в рамку. На канве вышить мотивы по счётной схеме крестом мулине в 2 сложения, захватывая 1 квадрат канвы. На желудях вышить крестики мулине бежевого цвета в 1 нить (см. крестики на счётной схеме).

Схема вышивания крестом:
q0101.rar

[178.83 kB]
Ключевые теги: вышивание, крестом, вышивка, аксессуары, кухни

  Просмотров: 3228