За месяц: 1

Сейчас на сайте: 115

- Гостей: 115

Несколько Полезных Советов для Любителей Вышивки

Несколько Полезных Советов для Любителей Вышивки
Полезные советы для вышивальщиц 
В Одной из Наших статей мы уже рассказывали о нескольких полезных советах для любителей вышивки. Сейчас мы хотели бы поделиться с Вами еще парочкой таких советов, которые помогут Вам полюбить вышивку еще сильнее. 

- Если вы собираетесь вышивать по ткани, нити которой сложно считать, то следует сверху наметать канву, по которой и вышивать узор, а по окончании работы ее выдернуть. 

 - Материю, на которой собираетесь вышивать, следует предварительно выстирать и прогладить. Шерстяные ткани предварительно стирать не надо, а просто прогладить через влажную материю.  

- Прежде чем вышивать, испробуйте прочность красок у ниток. Для этого их надо опустить в горячую воду. Если нитки при этом линяют, то прополощите их в горячей воде, в которую добавлен уксус (3 столовые ложки на 1 стакан воды). Для повышения прочности красителя можно добавить столовую ложку соли. 

- Если работа большая, то удобно нанести метки через, например, каждые 10 крестиков в соответствии со схемой. Это позволит избежать смещения рисунка в начале работы и поможет не потеряться в процессе её выполнения. 

 - Если вставлять и выводить иглу обеими руками (правая рука вкалывает иглу в работу сверху вниз, а левая - снизу вверх), то работа пойдет немного быстрее. 

 - При выполнении сложного рисунка с большим количеством цветов, иногда удобно выполнять крестики «порядно»: это увеличит расход нити, но позволит не запутаться в большом количестве «беспорядочно» разбросанных крестиков. 

 - В сложных схемах удобно начинать с выполнения крестиков самого часто встречающегося цвета, или c крестиков, чей значок проще всего найти. 

 - Чтобы крестики были ровные, иголка должна входить туда и обратно через одни и те же дырочки 

 - Для того чтобы избежать повреждения нитей полотна, вышивайте иголкой с тупым концом 

 - Часто используют 2 или более нитей вместе. Если разделить нити перед тем, как вставить их в иголку - даже если это нити одного цвета - крестики будут ровнее. 

 - Чтобы изделие имело аккуратный вид, верхние стежки всех крестиков должны быть выполнены в одном направлении 

 - Если вынимать ткань из пяльцев каждый раз после окончания «очередной вышивальной сессии», то ткань меньше деформируется. 

 - Готовую вышивку утюжат с изнаночной стороны через влажную ткань. Свободные от вышивки участки полотна при необходимости можно дополнительно прогладить с лицевой стороны. Чтобы вышивка оставалась рельефной, утюжить следует на мягкой подложке. 

 - При выборе оптимальной температуры утюжки, которая зависит от состава используемых материалов и для вышивальной нити и полотна может быть различной, ориентироваться следует на меньшую температуру.

Думаем, наши несколько полезных советов для любителей вышивки помогут в Ваших начинаниях. 

Ключевые теги: вышивка, крестом, полезных, советов, любителей, вышивки

  Просмотров: 6048
Комментариев: 1
Другие новости по теме:
Комментарий #1: 1 апреля 2015 09:28
Спасибо^^ Пару советов взяла себе на заметку:)