Главная > Полезные Советы > Полезные советы по использованию Металлизированных нитей

Полезные советы по использованию Металлизированных нитей


4-09-2014, 21:06. Разместил: Snegovik
Полезные советы по использованию Металлизированных нитей

Полезные советы по использованию Металлизированных нитей

1. Старайтесь использовать иглу для декоративных тканей более крупного размера — это поможет раздвинуть нити вашей канвы и уменьшить износ и разрыв нитей, которыми вы вышиваете.

2. Для упрощения вдевания нити в иголку заверните нить в узкую полоску бумаги, согните ее вдвое и проведите сквозь ушко иглы.


3. Используйте недлинные отрезки нитей, примерно 25–30 см, так нить не будет обтрепываться.

4. Металлизированные нити могут легко перекручиваться и переплетаться, поэтому дайте вашей нити свободно свисать, чтобы она сама разматывалась.

5. Сделайте закрепку на ткани с помощью петли. Сложите отрезок вашей нити вдвое, затем проденьте в ушко оба кончика и проведите их через образовавшуюся петельку. 

6. Для маскировки нитей, которые выглядят потертыми, выполните ряд полукрестов такими нитями, а затем выполняйте полукресты вдоль этого ряда в обратном направлении новой ниткой.

7. Небольшой полоской скотча обмотайте кончики ваших нитей, чтобы они не обтрепывались, когда вы ими не пользуетесь.

8. Вводите и выводите нить в ткань вверх и вниз строго под прямым углом, чтобы поверхность нити оставалась гладкой.

9. Перед тем как прогладить завершенную вышивку, положите ее лицевой стороной вниз на чистое белое полотенце, а утюг установите на прохладный режим без пара.


Вернуться назад